Microsoft представила функцию "просмотр языка жестов" в командах для глухих пользователей | InvaNews

Microsoft представила функцию "просмотр языка жестов" в командах для глухих пользователей

00:00:00
1 минута
Microsoft представила функцию "просмотр языка жестов" в командах для глухих пользователей
business-standard com

Корпорация Майкрософт представила "просмотр языка жестов", новый способ проведения собраний в группах, который поможет подписавшим - глухим / слабослышащим людям, переводчикам и другим лицам, использующим язык жестов.

Просмотр языка жестов обеспечит более предсказуемый, статичный опыт проведения собраний для инвалидов по слуху, что позволит пользователям расставлять приоритеты до двух других видеопотоков подписчиков для размещения в центре внимания.

"Когда включен режим просмотра языка жестов, приоритетные видеопотоки отображаются с правильным соотношением сторон и с максимально доступным качеством. Вы можете включить просмотр языка жестов либо на лету во время собрания, либо в качестве настройки, которая сохраняется во всех ваших звонках", - говорится в сообщении Microsoft в блоге.

Когда включен режим просмотра языка жестов, назначенные подписчики остаются видимыми на центральной сцене до тех пор, пока активируется их видео.
Согласно сообщению в блоге, другие участники также могут быть закреплены или выделены, не посягая на пространство подписчиков.

Компания также сделала настройки "липкими", что означает, что больше не будет возни с функциями и представлениями, когда пользователь присоединяется к собранию.

В сообщении в блоге добавлено, что представление языка жестов и панель специальных возможностей в настоящее время доступны только через общедоступный предварительный просмотр,
доступный для каждого пользователя. Технический гигант будет доступен всем коммерческим и государственным заказчикам в "ближайшие недели".

Чтобы включить просмотр языка жестов на собраниях по умолчанию, в Microsoft Teams перейдите в раздел Настройки и другие, затем выберите Настройки> Специальные возможности, а затем включите язык жестов.

Читайте также