Места для инвалидов в Западной Европе с доступной инфраструктурой

00:00:00
2 минуты
Места для инвалидов в Западной Европе с доступной инфраструктурой
Фото: newsbytesapp com

Европа - отличное место для отдыха для всех путешественников по всему миру, особенно для людей с ограниченными физическими возможностями.

В Европе, на континенте с богатой культурной историей, расположено несколько музеев, исторических сооружений, пляжей, смотровых площадок, церквей и замков.
В большинстве этих мест предлагается помощь и инфраструктура, удобная для инвалидных колясок.

Вот список мест в Западной Европе, которые подходят для инвалидов.

Рим, Италия

Рим - один из самых доступных городов Италии. Пользователи инвалидных колясок в городе имеют доступ ко всем видам транспорта, отелям и ресторанам.
В историческом городе на тротуарах установлены пандусы для инвалидов-колясочников.

Люди с ограниченными физическими возможностями также могут воспользоваться доступными автобусными турами по Риму, чтобы посетить такие известные достопримечательности, как Колизей и Ватикан.

Барселона, Испания

Барселона, один из самых удобных для инвалидных колясок городов Европы, добилась значительных успехов в обеспечении доступности.
Общественный транспорт и городская инфраструктура города почти полностью приспособлены для пользователей инвалидных колясок.

Кроме того, город может похвастаться рядом доступных пляжей с такими удобствами, как деревянные пандусы к воде, кресла-амфибии и удобные для инвалидов раздевалки, что делает его идеальным местом для людей с ограниченными физическими возможностями.

Берлин, Германия

Германия вложила значительные средства в улучшение доступности для маломобильных групп населения в нескольких своих городах.
Берлин, столица страны, был даже признан Европейской комиссией за его обширную политику в области инвалидности и инвестиции в обеспечение доступности для людей с ограниченными возможностями.

Почти весь общественный транспорт Берлина доступен. В нескольких музеях, театрах, ресторанах и пабах города также можно передвигаться на инвалидных колясках.

Амстердам, Нидерланды

Поскольку в Амстердаме разрешено ездить на велосипедах, в некоторых местах также легко передвигаться на инвалидных колясках.
Благодаря широким пешеходным дорожкам и удобным переходам город невероятно доступен.

 Кроме того, многие рестораны в городе также предназначены для людей с ограниченными физическими возможностями.
Музеи и другие туристические места также укомплектованы инвалидными колясками, самокатами и тростями для ходьбы, чтобы помочь людям с ограниченными возможностями.

Лондон, Англия

Лондон, помимо того, что в нем есть полностью доступный общественный транспорт, предлагает проезд на инвалидных колясках в нескольких обычных такси.Это означает, что человек, пользующийся инвалидной коляской, может остановить такси и посадить в него себя и свою инвалидную коляску.

Пандусы для инвалидных колясок имеются на большинстве лондонских улиц, и практически все отели выделяют не менее пяти процентов своих номеров для размещения посетителей с ограниченными физическими возможностями.

Интересное по теме

20 апреля 2023

Европейский форум инвалидов в ЕС: покончите с «кошмарными» авиаперелетами

Люди с ограниченными возможностями в Европе по-прежнему сталкиваются с несоразмерными препятствиями при авиапутешествиях
слухопротезирование Москва