Мексика доминирует в World Para Dance Sport Online Challenge

2 минуты
Мексика доминирует в World Para Dance Sport Online Challenge
paralympic org

Шестьдесят пять спортсменов (40 женщин и 25 мужчин) из 12 стран на трех континентах приняли участие во втором соревновании World Para Dance Sport Online Challenge. 

Виртуальный конкурс был запущен в 2021 году, предлагая конкурсантам возможность соревноваться из своих родных городов, оставаясь активными и мотивированными, несмотря на проблемы, вызванные пандемией COVID-19.
 Соревнования были открыты и для новых спортсменов, стремящихся сделать их максимально инклюзивными.

На этот раз пара-танцоры должны были до 1 октября представить свои выступления на видео, чтобы получить их оценку коллегией международных судей в 11 различных категориях.

Мексика доминировала во второй части соревнований с 10 медалями, включая три победы: Хесус Йермейн Фернандес выиграл в мужском одиночном обычном классе 1, Эстер Арасели Пена в женском одиночном обычном соревновании и Тереза ​​Эсмеральда Леаль и Диего Армандо Санчес в новом комбинированном стиле.

Дания успешно дебютировала в Online Challenge, когда Нина Бирфройнд Бреум Йенсен одержала победу в женских одиночных соревнованиях по силовому фристайлу. 

Парадэнсисты из Бразилии, Китайского Тайбэя, Израиля, Казахстана, России, Словении и Южной Кореи также стали победителями. 
Победителем стал и россиянин Илья Гладкий, в номинации мужчин-одиночников, набравший 88,688 баллов

Благодаря любезности DSI London, партнера Всемирного паралимпийского спорта, победители каждого мероприятия получат один месяц бесплатного доступа к DSI TV, а второе и третье места - 20-процентную скидку на любую покупку на веб-сайте DSI London.

Скриншот 08.12.21_21.30.52.jpg


«Параданс и цифровые платформы идеально подходят. После успеха первого конкурса в начале этого года у нас не было сомнений, что мы увидим потрясающие выступления и во втором Online Challenge. Мы действительно рады дать новым спортсменам возможность испытать свои навыки и движения против одних из лучших в мире», - сказала Камила Родригес, менеджер Всемирного паралимпийского спорта.

«Онлайн-соревнование не было бы возможным без поддержки нашего сообщества паралимпийских танцев и членов Технического комитета по спорту, которые сделали его возможным. Я также хотел бы выразить особую благодарность спортсменам и тренерам, национальным федерациям и национальным паралимпийским комитетам, судьям и DSI London», - добавил Родригес.

Читайте также