Мать забрала сына-аутиста из школы из-за запрета на воду из-под крана

00:00:00
3 минуты
Мать забрала сына-аутиста из школы из-за запрета на воду из-под крана
manchestereveningnews.co uk


Мама говорит, что забрала сына из школы после того, как его заставили пить воду из-под крана. 
У сына Мари Доннелли Ларссона Хэнкинса аутизм, и он пьет только сок или воду в бутылках Evian.

Инцидент произошел после того, как начальная школа Бьюд-Парк в Халле ввела в действие новую политику, которая разрешает ученикам пить водопроводную воду только из многоразовых бутылок, которые предоставляет школа.
Однако из-за своего аутизма Ларссон очень разборчив в том, что ему нравится, а что нет, утверждает его мама, и игнорирование этого может причинить много беспокойства.

Мари утверждает, что к Ларссону подошел сотрудник, который заметил, что он не пьет из своей школьной бутылки. Она говорит, что затем сотрудник отвел его «поиграть в игру» и сказал, что ему «нужно выпить», потому что они разговаривали с его матерью и что она «обеспокоена», сообщает HullLive .

Однако Мари утверждала, что этого разговора не было. После этого, по ее словам, Ларссону дали две чашки воды и попросили определить, какая вода из-под крана,
а какая в бутылках.

Ларссону изначально не сказали, что в обеих чашках на самом деле была вода из-под крана. Мама объяснила, что после того, как он попробовал их обе и подтвердил, что не знает, какая из них какая, ему сказали, что это вода из-под крана.

Мари сказала: «Поскольку Ларссон страдает аутизмом, он борется с социальными проблемами, и то, что он один в комнате с сотрудником, которого он плохо знает,
и давление сотрудника, заставлявшего его пить воду, вызвало у него сильный стресс. сказал мне, что плакал, когда вернулся в класс и потом,  когда вернулся домой».

Мари также утверждает, что, когда отец Ларссона после этого пошел в школу, ему сказали, что «аутичные дети пьют воду», на что он ответил: «Ну, этот не пьет».
 С тех пор Мари забрала Ларссона из начальной школы Бьюд-Парк и ищет новую школу для своего сына.

Она сказала: «Школьная жизнь уже тяжела для Ларссона, поэтому мне не нравится, что они усложняют ему жизнь, особенно то, как с ним разговаривают. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы сделать его счастливым и сделать школу менее стрессовой для него».

В ответ на претензии в начальной школе Бьюд-Парк заявили: «Персонал и руководители школы привержены защите и укреплению здоровья и благополучия своих детей. 

В этом году школа закупила бутылки с водой для всех своих учеников. в школе и гарантирует, что все дети имеют доступ к большому количеству безопасной питьевой воды в течение учебного дня.. Школа гордится тем, что является инклюзивной, и стремится поддерживать каждого ребенка, независимо от уровня его потребностей. Школа приняла учеников, которым переход на воду оказался более трудным, и будет продолжать работать с родителями и учениками, чтобы гарантировать, что все дети должным образом поддерживаются, чтобы сделать здоровый выбор.

«Несмотря на то, что эта инициатива получила широкую поддержку, школа призывает родителей, у которых есть проблемы, сообщать о них директору и/или с помощью школьной политики подачи жалоб».

Читайте также