Мать и дочь-подросток-аутист выпустили детскую книгу, чтобы помочь преодолеть беспокойство и издевательства

00:00:00
2 минуты
Мать и дочь-подросток-аутист выпустили детскую книгу, чтобы помочь преодолеть беспокойство и издевательства
einnews com

 "Астрид и случай с пропавшим кексом" - новая детская книга для матери и дочери, написанная автором Кэт Махони, владельцем и продюсером Katbrat Studios, и иллюстрированная в цифровом формате ее дочерью "Ви" (псевдоним Voidstarz) из Voidstarz ART, которая борется с аутизмом, тревогой, социальной фобией и была жертвой издевательств в средней школе.

“Познакомьтесь с Астрид, семилетней филиппинской девочкой, обожающей косплей, видеоигры, выпечку и разгадывание тайн. У Астрид также буйное воображение, которое, как правило, ускользает от нее и иногда заводит ее в щекотливые ситуации. Но на этот раз у Астрид  щекотливая ситуация! Пропавший кекс! Эту загадку нужно разгадать быстро, чтобы она не испортила чей-то день ”.

Астрид была вдохновлена автором и основана на жизни цифрового художника книги и дочери Махони, "V" (псевдоним Voidstarz). Ви - молодая девушка с высоким уровнем развития, страдающая аутизмом, над которой жестоко издевались в средней школе, и она борется с аутизмом и тревожным расстройством.

 Ее путешествие с косплеем, видеоиграми и художественными работами было тем, что ей нужно, чтобы помочь матери и дочери пережить трудные времена.

Махони сказала:
  “У Ви аутизм, поэтому она всегда боролась с общением, академическим давлением, беспокойством, социальной фобией и способностью вписаться в общество своих сверстников. В старших классах над ней часто издевались, а искусство и косплей позволили ей обратиться к поклонникам со схожими интересами.
Она обнаружила, что многие дети ее возраста боролись с теми же проблемами, и нашла связь ”.

Все книги вращаются вокруг геймификации или того, что также известно как образовательные развлечения, такие как косплей, видеоигры, настольные игры и STEAM.
 Каждая серия будет посвящена различным аспектам этой отрасли, а также уделит некоторое внимание аутизму и тому, как эти интересы могут положительно повлиять на психическое здоровье.

Проекты Astrid включают книги, мультсериал, аксессуары и одежду, а часть всех доходов будет передана местным организациям по аутизму и охране психического здоровья подростков.

 “Наша миссия - дать родителям и педагогам возможность взглянуть изнутри, чтобы понять, как увлечения гиков, такие как косплей, видеоигры и цифровое искусство, могут привести к успешной карьере, а также к положительному психическому здоровью для всех детей, независимо от особых потребностей”. Сказала Махони.

Читайте также