Mastercard и Westpac запускают инклюзивную систему для слепых и слабовидящих клиентов

4 минуты
Mastercard и Westpac запускают инклюзивную систему  для слепых и слабовидящих  клиентов
Фото: mumbrella.com au

Mastercard заключила партнерское соглашение с Westpac, чтобы запустить первый в Австралии полнометражный фильм без изображения, в котором используется только звук, чтобы создать кассовый опыт, полностью инклюзивный для слепых и слабовидящих клиентов.


Фильм, премьера которого состоится 13 февраля на выставке Westpac OpenAir, посвящен функциям Mastercard Touch Card – дизайн-системе с тактильными насечками, запущенной в прошлом году, чтобы помочь слепым или слабовидящим владельцам карт идентифицировать и различать разные карты.

«Мы рассматриваем фильм «TOUCH» как возможность расширить нашу приверженность созданию инклюзивного опыта для держателей наших карт. Разработка фильма со звуком для слепых или слабовидящих людей — это лишь один пример того, как мы можем создать более инклюзивный опыт для сегментов нашего сообщества», — рассказала исполнительный вице-президент Mastercard, руководитель отдела маркетинга и коммуникаций в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Джули Нестор.

В фильме режиссера Тони Кравица рассказывается о молодом человеке Бене, который попадает в ловушку сознания своего отца Фрэнка после неудачного эксперимента. Чтобы сбежать, Бен должен отправиться в эпическое приключение, вспоминая своего отца, узнавая больше о человеке, которого, как он думал, он знал.

Режиссер Кравиц сказал:
«Каково было бы находиться в кинотеатре с сотнями людей и сосредоточиться только на звуке? Фильм без картинок? TOUCH – это единственная в своем роде история, которая исследует разум человека, его воспоминания, его тики – и все это без образов. Фильм создан для того, чтобы люди могли наслаждаться им и дать ему возможность почувствовать, каково это – не иметь своего видения, которое могло бы сориентировать вас. Заставить зрителей использовать свои уши, как будто они детективы, захваченные тем, что произойдет дальше».

Джули Нестор объяснила, что бренд решил сотрудничать с Westpac в этом проекте, поскольку он был первым эмитентом, внедрившим дизайн Touch Card. Оба бренда сотрудничают с Humantix в проекте по обеспечению доступных кассовых сборов, при этом все доходы от продажи билетов пойдут в организацию Blind Citizens Australia.

«Хотя многие бренды проделывают огромную работу по обеспечению инклюзивности, в том числе и в дизайне продуктов, вовлечение людей с ограниченными возможностями все еще остается неизведанной территорией. Нам как обществу еще предстоит пройти долгий путь», — сказала она.

Говоря о собственном подходе Mastercard к инклюзивности, Нестор сказала, что бренд считает, что «инновации должны основываться на нашем стремлении к инклюзивности».

Собственные исследования Mastercard подчеркнули ценность инклюзивности и с точки зрения бренда. После партнерства с Открытым чемпионатом Австралии по теннису в 2023 году Mastercard провела исследование, которое показало, что австралийские потребители с большей вероятностью будут тратить деньги в компаниях, которые отдают приоритет разнообразию и инклюзивности (55%), устойчивому развитию (59%) и безопасности данных (69%).

«Это означает, что предприятия, которые не оправдывают ожиданий потребителей в этих областях, рискуют потерять клиентов и доходы»,
 — сказала Нестор.

При запуске проекта TOUCH инклюзивность была закулисным приоритетом, и организация Blind Citizens Australia занималась консультированием на протяжении всего процесса производства.

Генеральный директор благотворительной организации Деб Дешайес сказала:
«Очень важно иметь развлечения, которые не только учитывают слепых или слабовидящих людей, но и вовлекают их во весь процесс развития. Создание такого фильма, как TOUCH, является важным шагом на пути к построению более инклюзивного будущего, которое позволит более чем 500 000 австралийцев наслаждаться контентом, как и все остальные. Для слепых или людей с нарушениями зрения подобные фильмы и использование аудиоописаний имеют огромное значение для того, как мы взаимодействуем со средствами массовой информации и общаемся со своими сверстниками».

Маджелла Кнобель, руководитель отдела доступа и инклюзивности Westpac, добавила:
«Помимо самого фильма, важной частью этого проекта было обеспечение того, чтобы потребности многих людей были учтены как часть сквозного кинематографического опыта – от доступного удобства для размещения собак-поводырей. Это очень важная и влиятельная тема, и было замечательно сотрудничать с Mastercard и OpenAir, чтобы гарантировать, что широкое разнообразие потребностей учитывалось как общая тема на протяжении всего разговора».

Среди других талантов, работавших над фильмом, были звукорежиссер Уэйн Пэшли и композитор Джонатон Дрейфус, а компания Bus Stop Films поддерживала производство с помощью ряда фокус-групп, включая слепых и слабовидящих людей. Во время производства фильма организация также поддерживала слепых и слабовидящих членов съемочной группы в таких ролях, как консультанты проекта и помощники режиссера, гарантируя, что все роли управляются энтузиазмом и навыками членов съемочной группы.

 Бенджамин Филлипс прокомментировал:
«Для таких слепых, как я, наша оценка фильма часто во многом зависит от звукового опыта, поэтому, когда звук фильма вызывает эмоции, он может нарисовать красочную картину в нашем воображении. Работа над TOUCH позволила мне творчески сотрудничать над таким инклюзивным фильмом, открыть возможности для производства и продемонстрировать Австралии, как контент можно воспринимать без ограничений способностей или инвалидности».

Интересное по теме

3 января 2024

Спорт для слепых, как способ самореализации

Астраханская ВОС уделяет большое внимание проведению спортивных мероприятий
слухопротезирование Москва