Версия для слабовидящих (звук)

Мама сделала невероятное сенсорное логово для слабовидящей дочери

3 минуты
Мама сделала невероятное сенсорное логово для слабовидящей дочери

27-летняя Кирсти Даллас хотела создать специальное пространство только для своей слабовидящей дочери Эсме, имеющей трудности с обработкой сенсорной информации.

 Она быстро поняла, что расходы на выполнение этой задачи могут быть очень большими, поэтому решила взяться за проект сама. Всего за четыре часа - и всего за 300 фунтов - маме удалось создать для Эсме невероятное чувственное логово. «Основное внимание, которое у меня было при создании комнаты - чтобы она не была слишком загружена, поскольку это была бы сенсорная перегрузка», - сказала Кирсти LatestDeals . "Я точно знала, чего хочу, потому что знаю, что Эсме любит, а что не любит"



Kirstie-and-Esmé-Dallas-cd35.jpg
Кирсти давно хотела создать место, где Эсме могла бы наслаждаться

«Я положила коврики из пенопласта от Ikea, которые стоят 22 фунта стерлингов каждый, поверх ковра, и разместила их на стенах, обрезая их по мере необходимости, чтобы они подходили. Две трубки настроения взяты из Learning Space и стоят от 70 до 120 фунтов стерлингов. Затем я добавила пузырчатую трубку - вы можете найти их в Asda, Argos, The Range. «Я поместила пузырчатую трубку поверх светильника для настроения, чтобы увеличить высоту, чтобы Эсме могла его видеть. Я поместила его в углу, где я поставила зеркала, чтобы при освещении отражение делало его ярче и увеличивало пространство ».


Kirstie-Dallas-sensory-den-1-6c84.jpg
В комнате есть успокаивающее освещение

Кирсти купила на Amazon ультрафиолетовую лампу за 50 фунтов стерлингов, вместе с ультрафиолетовыми мелками, которыми она рисовала на стенах. Она также купила УФ-ленты на Amazon, придавая некоторым из них индивидуальный дизайн для потолка. Затем она добавила ультрафиолетовые звезды и луны для дополнительного прикосновения.


Kirstie-Dallas-sensory-den-5-39e3.jpg
На потолке светятся темные звезды и много цветов

В уютном уголке она поместила большой пушистый спальный мешок, который можно легко убрать. Семья в восторге от конечного результата - и Эсме очень любит свое новое пространство. «Сенсорное логово выглядит лучше, чем я могла себе представить. Мне абсолютно все в нем нравится, - сказала Кирсти. «Это все, чего я когда-либо хотела для Эсме, поскольку она не может получать радость от многих обычных вещей, в которые играют четырехлетние дети. «Она любит проводить там время и расслабляться под музыкальную тему из« Холодного сердца ».

«Она настолько спокойна в логове, что может сидеть там часами. Кроме того, оно отлично подходит для ее визуальной, слуховой и тактильной обработки, а также для мелкой и крупной моторики. «Я хотела, чтобы у Эсме было собственное пространство, чтобы расслабиться от фонового шума безумия, которое всегда творится в моем доме». Кирсти поделилась итоговым результатом в Facebook, где фотографии быстро получили тысячи лайков и комментариев. Мама надеется, что рассказ о том, как она создала комнату, поможет другим родителям детей с нарушениями сенсорной обработки.

Состояние Эсме связано с редким неврологическим генетическим заболеванием, которое называется понтоцеребеллярная гипоплазия.

  «Это болезнь, ограничивающая жизнь, от которой страдают около 100 детей в мире, и от нее нет лекарства», - сказала Кирсти. «Ее всегда кормили через зонд, и она круглосуточно подключена к датчику сатурации кислорода и пульсу. Кроме того, у нее эпилепсия, дистония, микроцефалия и глобальная задержка развития. Она использует кислород днем ​​и ночью, ей нужен отсасывающий аппарат, чтобы контролировать слюноотделение, и она склонна к инфекциям верхних дыхательных путей. Нам сказали, что она не доживет до двух лет, но Эсме сейчас четыре года ».

Читайте также