Мама девочки-инвалида, которой помогает Кейт Уинслет, ждет помощи от властей

00:00:00
4 минуты
Мама девочки-инвалида, которой помогает Кейт Уинслет, ждет помощи от властей
Фото: sundaypost com

Мама дочери-инвалида, которой Кейт Уинслет помогла оплатить непосильные счета за электроэнергию, говорит, что правительства Шотландии и Великобритании продолжают игнорировать просьбы семей о помощи.


Кейт Уинслет помогла им после того как услышала о истории в ноябре прошлого года.

У  13-летней  Фрейи тяжелый церебральный паралич, и ей требуется кислород от электрической системы жизнеобеспечения, чтобы справиться с хроническими проблемами с дыханием.
В то время, полгода назад, правительства Шотландии и Великобритании пообещали увеличить поддержку семьям, чьи родственники-инвалиды борются с расходами на электроэнергию.
Но Кэролин из Тилликоултри говорит, что с тех пор они ничего не предприняли и ничего не изменилось.

Она опасается, что уязвимые семьи снова останутся на холоде этой зимой на фоне предупреждений о том, что счета за электроэнергию вырастут выше, чем в прошлом году.

Домохозяйства сталкиваются с более высокими счетами

На прошлой неделе Фонд Resolution, который работает над повышением уровня жизни семей с низким и средним доходом, предупредил, что треть домохозяйств столкнется с более высокими счетами этой зимой, несмотря на снижение предельных цен на электроэнергию из-за роста постоянных платежей и окончания действия скидки в 400 фунтов стерлингов.

Кэролин сказала:
 “С приближением этой зимы семьи, подобные моей, все еще ждут обещаний правительства поддерживать тепло в наших домах и использовать жизненно важные системы жизнеобеспечения с электроприводом для наших детей с серьезными нарушениями. Кейт Уинслет откликнулась на мою историю, чтобы оплатить расходы на отопление нашего дома для нашей дочери-инвалида Фрейи. Но Правительство должно помогать всем родителям детей-инвалидов, и я неустанно просила правительства Великобритании и Шотландии, чтобы это произошло.
Были даны красивые обещания поддержки, но с приближением зимы все это, кажется, забыто, и мы по-прежнему чувствуем себя брошенными”.

13644770ah_48430197-1wobd48fa-e1693095871880-768x519.jpg
Кейт Уинслет.

Она добавляет, что проводила время на встречах за круглым столом в правительствах Шотландии и Великобритании в качестве приглашенного докладчика и защитника интересов семей детей-инвалидов.

“Я говорила с правительством Великобритании в мае, и семьи, подобные моей, все еще ждут помощи. Никола Стерджен в ответ на вопросы первого министра пообещала попросить органы здравоохранения помочь нашим семьям после того, как в октябре прошлого года был поднят мой случай ”.

Семьи говорят, что они отчаянно ждут новостей по этому поводу. Огромные счета семьи Хантер также были подняты в Вестминстерском парламенте депутатом от лейбористской партии Вики Фокскрофт.
Том Перс Глов, государственный министр по делам труда и пенсий, ответил, что правительство рассматривает социальный тариф (льготный счет).

Кэролин говорит, что родители все еще ждут снижения социальных тарифов для неблагополучных семей. “Правительства Шотландии и Великобритании подвели нас, и приближается зима.

Скрытые дополнительные расходы

Наличие хронически больного ребенка обходится семьям в среднем в 975 фунтов стерлингов в месяц в виде скрытых дополнительных расходов, сообщает благотворительная организация "Равенство для людей с ограниченными возможностями" Scope. Кэролин сказала:

“Ни один заботливый родитель не стал бы сокращать потребление электроэнергии для запуска медицинского оборудования для ребенка, который уже справляется со значительными трудностями.
Они также не собираются отключать отопление для ребенка или их медсестер. Мы также не можем ожидать, что опытные медсестры, осуществляющие уход за ними на дому, будут работать в холодных домах. Поэтому я плачу 6060 фунтов стерлингов в год за электроэнергию и не покладая рук работаю на двух работах ”.

Средний месячный счет за электроэнергию в британской семье составляет 2492 фунта стерлингов.

Она добавила: “Это изнурительное испытание для таких семей, как наша, и нам нужно, чтобы нам бросили спасательный круг. Это было бы актом гуманности”.

Крупные энергетические компании продолжают получать миллиардные прибыли, поскольку счета растут. British Gas сообщила о своей самой высокой прибыли за первое полугодие, составившей в июле почти 1 млрд фунтов стерлингов, после того как энергетический регулятор позволил ей забрать больше денег со счетов домохозяйств.

Высокие счета оказывают значительное влияние на родителей и других детей в семье. Contact, благотворительная организация для семей детей-инвалидов, сообщает, что почти треть родителей, осуществляющих уход, остались без отопления (30%) и еды для себя (37%).

“Половина из них осталась без игрушек, подарков и компьютерного оборудования (для выполнения домашних заданий) для своих детей”, - говорится в сообщении благотворительной организации.

Семьям с детьми-инвалидами часто приходится жертвовать одной зарплатой, поскольку почти две трети говорят, что один из родителей бросает работу, чтобы заниматься уходом на полную ставку

Интересное по теме

14 июня 2023

В Австралии женщину-инвалида заставили ползать в грязном туалете

Известная спортсменка-инвалид из Квинсленда говорит, что ее заставляли ползать по грязному полу в туалете 
слухопротезирование Москва