Маленькая девочка с синдромом Дауна стала моделью

00:00:00
2 минуты
Маленькая девочка с синдромом Дауна стала моделью
metro.co uk

Грейс Кастл из Лидса всего пять лет, но у нее уже довольно внушительное портфолио.

Грейс, у которой при рождении был диагностирован синдром Дауна, начала работать моделью только два года назад, но у нее уже есть съемки для таких компаний, как River Island и JD Sports.

44-летняя мама Линда Кастл очень гордится собой.

Линда, владелица кафе в Гарфорте, Лидс, сказала: «Очень интересно, что мы воспринимаем как красоту, потому что мы так привыкли видеть «ненастоящих» людей, которые продают одежду.

«Ее друзья из групп поддержки любят видеть ее там, потому что все хотят видеть кого-то, кто похож на них.

«Я так горжусь тем, что разные люди начинают представляться, и я думаю, что средства массовой информации делают огромный шаг.

«Еще предстоит пройти долгий путь, чтобы изменить то, что мы считаем нормальным, но приятно видеть, что бренды становятся более целостными и реальными в своем подходе».

Скриншот 17.03.22_15.45.16.jpg
Модель Грейс для JD Sports 

Ее мама описала день, когда родилась Грейс, как «один из самых счастливых дней в нашей жизни».

«Когда ей исполнилось восемь месяцев, — добавила Линда, — мы начали искать в Интернете группы поддержки, чтобы узнать, что там для ее ситуации.

«Это был неожиданный диагноз, и мы пытались выяснить, что можно сделать в ее ситуации.

«В Сканторпе мы наткнулись на группу, которая сначала занималась танцами и театральными постановками для детей с трудностями в обучении,
 но затем превратилась в модельное агентство, и мы захотели попробовать себя в этом, чтобы немного развлечься.

«Она была в их списках, и мы поехали в Лондон на ее первую съемку с компанией по производству одежды Boden, и она оказалась в их каталоге, что было потрясающе».

Скриншот 17.03.22_15.47.06.jpg
Грейс и ее семья стоят у ее рекламы на Ривер-Айленде 

За два года, прошедшие с тех пор, как она начала работать моделью, Грейс позировала для таких знаменитостей, как CBeebies, Children in Need и JD Sports, а также обеспечивала повторные заказы для River Island.

Линда сказала: "было настоящим сюрпризом увидеть все эти заказы. Недавно мы летали в Испанию на съемку — Грейс очень любит камеру и прекрасно проводит с ней время. 
Во время съемок на Ривер-Айленде она играет или занимается чем-то, и они делают ее искренние фотографии. Это все просто для развлечения, а деньги могут пойти на ее будущее».

Грейс — младший ребенок Линды и Ника Каслов. Ее школьные друзья и братья и сестры — Джош, 14 лет, Кара, 13 лет, и Брук, 8 лет — невероятно гордятся ею.

Линда сказала: «Все в ее школе знают ее, и мамам, и детям нравилось видеть, как она появляется по их телевизору — у нее есть статус знаменитости на детской площадке».

Читайте также