«Людей нельзя дискриминировать»: женщина борется за туалеты,доступные для инвалидов-колясочников

00:00:00
3 минуты
«Людей нельзя дискриминировать»: женщина борется за туалеты,доступные для инвалидов-колясочников
Фото: abcactionnews com

В США женщина из Санкт-Петербурга (город в округе Пинеллас, Флорида)  борется с  нарушениями Закона об американцах-инвалидах, и теперь она добилась результатов.

После аварии на мотоцикле в 2002 году Ким Рэнкин не позволяла инвалидности определять себя.
«Я пробыла в коме больше месяца. Мне повезло, что я осталась жива», — расскаызывает она. «С тех пор я нахожусь в этой инвалидной коляске».

И с тех пор она жила жизнью без ограничений. Так было до тех пор, пока она не попыталась воспользоваться туалетной комнатой в парке Бэй-Виста в Сент-Пите во время одной из еженедельных прогулок с мужем.

«Я даже не могла пойти в туалет», - сказала она. «Я не могла закрыть дверь кабинки в инвалидной коляске».
Рэнкин поделилась фотографиями, на которых видно, что вход был настолько маленьким, что она не могла закрыть дверь.

Скриншот 31.01.24_16.47.49.jpg


«Я просто чувствую себя  беззащитной, как будто кто угодно может просто войти, и это очень неловко», - сказала она.

В марте 2020 года она подала жалобу в мэрию города Санкт-Петербург, но безрезультатно. Она была так расстроена, что после 13 лет работы ушла со своей должности в комитете общественных защитников людей с ограниченными возможностями , также известном как CAPI.

«Я буду защищать интересы людей с ограниченными возможностями в нашем сообществе», — сказала Рэнкин со слезами на глазах. «Многие люди просто не понимают, через что мы проходим».

После трех лет безрезультатного разбирательства с властями города было все-таки возбудено дело в Управлении по правам человека округа Пинеллас.

«Управление по правам человека округа Пинеллас стремится защищать всех жителей округа Пинеллас от случаев дискриминации в области справедливого жилья, трудоустройства, общественных помещений, а также государственных программ и помощи», - говорится на веб-сайте .

После разбирательства и всего пять месяцев спустя строительство новых туалетных комнат, теперь соответствующих требованиям ADA, почти завершено в Bay Vista Park.
 Рэнкин поблагодарила рабочих, которые укладывали дерн и делали последние штрихи в парке во вторник.

«Я просто хочу, чтобы бизнес и правительство соблюдали федеральный закон», - сказала она.

Джеффри Лорик, директор Управления по правам человека округа Пинеллас, во вторник днем ​​направил в ABC Action News заявление следующего содержания.

«Управление по правам человека округа Пинеллас стремится защитить всех жителей округа Пинеллас от случаев дискриминации. Наш преданный своему делу следственный персонал стремится обеспечить превосходное обслуживание клиентов, разрешая дела посредством посредничества и примирения, а не через судебную систему. В сотрудничестве с властями Санкт-Петербурга мы помогли закрыть это дело, предложив практическое решение, которое дает людям с ограниченными возможностями равный доступ к пользованию туалетами в одном из самых популярных общественных парков Санкт-Петербурга».

Рэнкин подала другие жалобы и возбудил дела в Управлении по правам человека округа Пинеллас, в том числе чтобы привели туалетные комнаты на муниципальном пляже Трежер-Айленд в соответствие с требованиями ADA. Рэнкин сказала, что ей пообещали, что проект планируется завершить в следующем году.

«Когда я вижу ошибку, я собираюсь ее исправить, потому что они должны соблюдать закон».

Интересное по теме

слухопротезирование Москва