Лиз Трасс и Риши Сунак отказались от личной встречи с инвалидами

00:00:00
2 минуты
Лиз Трасс и Риши Сунак отказались от личной встречи с инвалидами
disabilitynewsservice com

Два кандидата от консерваторов на пост премьер-министра Великобритании отказались отвечать на вопросы, посвященные проблемам людей с ОВЗ на мероприятии, организованном членами- инвалидами их собственной партии. Об этом пишет английское издание «Служба новостей об инвалидах» (DNS)

Лиз Трасс и Риши Сунак уклонились от посещения мероприятий по борьбе за лидерство консерваторов, организованных Консервативной группой инвалидов (CDG) и Консервативной группой психического здоровья. Вместо этого каждый из них отправил депутатов, чтобы они ответили на вопросы от их имени. Позже кандидаты извинились за свое отсутствие и сообщили в Твиттере «что приедут лично позже, если смогут».

Если бы они присутствовали на встрече, пишет издание, их наверняка спросили бы, какие действия они предпримут, чтобы поддержать людей с ограниченными возможностями в условиях повышения стоимости жизни. Эти вопросы встали особенно остро, после того, как на этой неделе организации людей с ограниченными возможностями предупредили, что кризис может привести к смертям, которых можно было бы избежать. Тем не менее, Трасс, и Сунак отказались лично отвечать на вопросы о политике в отношении инвалидов, несмотря на неоднократные просьбы это сделать.

Кроме того, на на этой неделе также выяснилось, что ни Трасс, ни Сунак не ответили на письма от более чем 50 благотворительных организаций для людей с ограниченными возможностями, которые призвали их решить вопрос по преодолению кризиса стоимости жизни.

Англичан с инвалидностью также волнуют вопросы занятости, образования, доступность транспорта, в том числе, так называемое «устранение барьеров для поездок, созданных Соглашением о Brexit» и меры дополнительной поддержки людей с ограниченными возможностями, сталкивающихся с растущими счетами.

«Кандидатам в лидеры необходимо взаимодействовать с людьми с ограниченными возможностями и помогать им справляться с ежедневными трудностями. Грустно видеть, что и Лиз Трасс, и Риши Сунак не хотят этого делать», - отмечает издание.

Читайте также