Квартира и протезы в подарок мальчику без рук

00:00:00
1 минута
Квартира и протезы в подарок мальчику без рук
sputnik kz

Маленький мальчик из Западного Казахстана, который лишился обеих рук после сильнейшего удара током в трансформаторной будке, получит в подарок от бизнесменов квартиру и протезы.

Трагедия произошла 24 мая – 4-летнего Аманжола Орынбекулы из Жангалинского района сильно ударило током.
 Врачи диагностировали обширные электроожоги рук четвёртой степени, были обуглены раны и поражена костная структура. Мальчику экстренно удалили нежизнеспособные ткани, ампутируя обе руки до верхней трети плеч. До сих пор ребенок лежит в больнице, но самочувствие уже лучше. 
    
Предпринимательница из Алматы решила подарить Аманжолу и его родителям 2-х комнатную квартиру в Уральске. Жилье уже куплено и ребенку после выписки не нужно возвращаться в сельскую глубинку, где нет возможности восстановиться ни физически, ни психологически.

Родственница семьи рассказала, что на следующей неделе вручат ключи от нового жилья.

«Еще мальчику поможет специализированная компания-производитель протезов, которая бесплатно изготовит подвижные протезы. Изделие будут делать полгода после снятия с Аманжола мерок в Алматы. Но до этого необходимо пройти реабилитационный курс в клинике Нур-Султана или Самары, куда сына хочет отвезти мама. Благодарим всех, кто помогает и переживает за нас».

Также организован благотворительный концерт, который проведут в Доме культуры молодёжи Уральска. Вырученные средства отправят на лечение ребенка.

Читайте также