Кусочек Эйфелевой башни в медалях Парижа 2024

00:00:00
2 минуты
Кусочек Эйфелевой башни в медалях Парижа 2024
Фото: ibsasport org

Сегодня была раскрыта конечная цель всех спортсменов в Париже в 2024 году. Золотая, серебряная и бронзовая медали теперь общедоступны, и путь к достижению высшей точки спортивной карьеры стал еще интереснее!

Впервые в истории Игр каждая олимпийская и паралимпийская медаль украшена очень символичным и бесценным куском металла: оригинальным железом с Эйфелевой башни.

В 20 веке конструкция Эйфелевой башни подверглась реконструкции. Некоторые металлические элементы были удалены из «Дамы де Фер» и с тех пор тщательно сохраняются.

 К Олимпийским и Паралимпийским играм в Париже в 2024 году Société d'Exploitation de la Tour Eiffel дарит этим настоящим кусочкам истории Парижа и Франции вторую жизнь.

Объединив самый знаковый металл в наследии Франции в центр самых престижных спортивных медалей, Париж-2024 придает преемственность смелости Гюстава Эйфеля.

Знаменитый инженер встряхнул условности своего времени, выбрав железо для строительства первой 300-метровой башни. Разместив фрагменты Эйфелевой башни в центре своих медалей, Париж-2024 надеется оставить у спортсменов незабываемые воспоминания об Играх, Париже и Франции.

Шестиугольник

На медали оригинальный чугун Эйфелевой башни вырезан в шестиугольник, геометрическая форма, которая напоминает Францию ​​до такой степени, что является ее прозвищем.
 Этот символ напоминает о мобилизации всей страны, за пределами ее столицы, для проведения исторических Олимпийских и Паралимпийских игр.

Очищенный от коричневой краски Эйфелевой башни, луженый утюг был восстановлен в своем первоначальном цвете. Этот образец наследия, расположенный в центре и украшенный тиснением эмблемы Олимпийских игр 2024 года в Париже, элегантно сочетается с золотом, серебром и бронзой, придавая медалям двухцветную сторону.

На олимпийских и паралимпийских медалях, разработанных творческой командой Chaumet, на краю выгравировано название вида спорта, дисциплины и события, принадлежащего медалисту.

 Эти надписи встречаются на французском языке на олимпийских медалях и на английском языке на паралимпийских медалях, что является официальным языком МОК и Международного паралимпийского комитета (МПК).

Дама де Фер также вдохновила уникальный дизайн ленты, которая позволит спортсменам носить свои медали с гордостью.
 На Олимпийских и Паралимпийских играх в Париже в 2024 году медальную ленту украсят крестовины Эйфелевой башни.

Соединив кусочки ленты, образовавшаяся линия дает представление о форме знаменитого памятника. Сдержанный синий цвет ленты олимпийских медалей контрастирует с темно-красным цветом ленты паралимпийских медалей, представляющим собой смесь двух первых цветов Эйфелевой башни: «венецианского красного» и «красно-коричневого».


Интересное по теме

28 августа 2023

Париж 2024: познакомьтесь с объектами Паралимпийских игр

Футбол для слепых у подножия Эйфелевой башни, паралимпийский конный спорт в садах Версальского замка – Паралимпийские игры 2024 года в Париже засияют через год
слухопротезирование Москва