Кресло-коляска EcoRover делает парки Флориды более доступными

00:00:00
2 минуты
Кресло-коляска EcoRover делает парки Флориды более доступными
Фото: EcoRover

Парки и зоны отдыха Флориды внедряют гусеничные инвалидные коляски EcoRover в трех местах, повышая доступность на открытом воздухе.

В марте в лесу штата Семинол были представлены гусеничные инвалидные коляски EcoRover для пользователей с ограниченными физическими возможностями. Теперь в государственных парках Блу-Спринг и ДеЛеон-Спрингс, которые ежегодно посещают около миллиона человек, теперь также будут предлагаться гусеничные кресла EcoRover для использования на их трассах.

Гусеничные кресла-коляски EcoRover оснащены сплошными протекторами (как у бульдозера Caterpillar) вместо резиновых шин.

 Кресла EcoRover соответствуют стандарту ADA, и ими легко маневрировать с помощью элементов управления, установленных на подлокотниках. Для тех, кто не может пользоваться ручным управлением, к креслу EcoRover можно прикрепить проводной контроллер, позволяющий другому человеку направлять кресло по дорожке.

Кресло-коляска EcoRover также работает от аккумулятора (без использования ископаемого топлива) и предназначено для работы на всех типах пересеченной местности.

IMG_6459-1536x1152.jpeg


Джордж Кутсакис, директор некоммерческой организации Friends of Seminole State Forest, сотрудничал с компанией EcoRover Chairs, чтобы доставить гусеничные инвалидные коляски в государственный лес, и собрал деньги в рамках их ежегодного “Пробега в лес”, чтобы приобрести больше кресел для участка.

“Флорида предлагает своим жителям и посетителям одни из лучших погодных условий на открытом воздухе и одни из самых красивых трасс в стране”, - сказал Кутсакис.

 “Нам чрезвычайно повезло, что во Флориде есть 38 государственных лесов и 190 парков штата, и возможность расширения этой программы для флоридцев с ограниченными физическими возможностями и посетителей очень интересна”.


В парке пользователей инвалида-колясочника должен сопровождать друг или член семьи, который поможет в поездке, включая пересадку в кресло и обратно.

Волонтеры парка выступают в роли гидов по тропе и сопровождают каждого пользователя инвалидных колясок и их гостей. Плата за пользование инвалидными колясками на гусеничном ходу не взимается, но плата за вход в парк и парковку остается. Поддержка программы осуществляется исключительно за счет пожертвований и волонтеров.

05-620x414.jpg

Интересное по теме

слухопротезирование Москва