Кошка Трюфель развлекает детей ношением очков

6 минут
Кошка Трюфель развлекает детей ношением очков
Фото: allaboutvision com

Трюфель отдыхает на желтом столике в витрине семейного магазина оптики. Когда она не работает, Трюфель использует это место, чтобы расслабиться на солнышке и дождаться прихода ребенка в поисках новой пары очков. Эта кошка знает кое-что об очках для детей.

В отличие от обычной домашней кошки, поразительные зеленые глаза Трюфель часто смотрят через пару нестандартных оправ.
 Ее привязанность к очкам принесла ей множество поклонников в социальных сетях и создала платформу для нормализации очков для детей.

Как кошка завоевала сердце оптика

В 2016 году Даниэль Крулл, мастер-оптик и владелица магазина оптики A Child's Eyes в Механиксберге, штат Пенсильвания, выступала в летнем лагере со своей семейной группой, когда они встретились с Truffles. 

«Мы были там на следующий день после рождения Трюфели, и один из моих детей сказал мне прийти и посмотреть на новых котят», — говорит Даниэль.

Три месяца спустя семью Даниэллы попросили вернуться в тот же лагерь, и Трюфель все еще была там.

«Она была просто милым маленьким черным пушистым шариком с коричневыми кончиками на концах шерсти, поэтому я назвала ее Трюфелем и просто влюбилась в нее», — говорит Даниэль.

Когда Трюфель привезли домой, она присоединилась к семейству офисных питомцев. В магазине оптики есть животные, от крабов-отшельников до зеленощекой птицы по имени Фредди, которые служат желанным развлечением для очень маленьких клиентов Даниэль.

«Средний возраст детей, которых я вижу, — три года, — объясняет она. «Поэтому, когда вы надеваете очки ребенку, вы используете все возможные отвлекающие факторы».
Как вскоре узнала Даниэлла, у Трюфель было кое-что еще , что делало ее больше, чем просто офисной кошкой.

Кошачий подход к очкам для детей

Даниэль вскоре заметила выдающуюся внимательность и любовь Трюфеля к угощениям, что вдохновило Даниэль на обучение Трюфеля трюкам.
«Я всегда слышала, что если ваша кошка сильно мотивирована едой, ее можно легко дрессировать, поэтому мне было интересно, смогу ли я научить ее», — говорит Даниэль.

«Сначала это были высокие пятерки, рукопожатие, прыжки вверх, прыжки через мои руки и сидение», — объясняет Даниэль.
 «Тогда я подумала, смогу ли я заставить ее надеть очки, поэтому я просто начала учить ее тому же самому, говоря «надень очки»». 

Чтобы сделать пару очков для Трюфелей, Даниэлла использовала пару очков премиум-класса от Solo Bambini, которые сделаны из резинового пластика. Она поправила очки так, чтобы они удобно сидели на лице Трюфеля, уделив особое внимание тому, чтобы ее жесткие усы не были зажаты или согнуты.

Truffles-red-white-and-blue-compressor.jpg


«Я никоим образом не хотела, чтобы ей было неудобно, — говорит Даниэль. «Я бы сделала то же самое для ребенка. Я бы не стала заставлять их носить очки, предварительно не поправив их»

К шести месяцам Трюффлз постоянно носила свои индивидуальные оправы для детей, которые приходили в магазин. И она учила детей, как ухаживать за очками, когда их не носят. 

«Я научила ее, как снимать очки, и после того, как она их снимет, я скажу: «Куда нам положить очки?» если рядом есть  футляр для очков, она будет его стучать», — объясняет Даниэль.

Вероятно, самый впечатляющий трюк в репертуаре Truffles — это определение символов на детской диаграмме зрения. В то время как «Глаза ребенка» не проводят проверки зрения, Даниэль и Трюфель используют таблицу как способ познакомить детей с процессом. Они поощряют родителей работать со своими детьми, чтобы они лучше сотрудничали во время проверки зрения.

Сообщество детского зрения

Распространенное заболевание, с которым Даниэль сталкивается в своем офисе, — это амблиопия или ленивый глаз. Как правило, лечение амблиопии требует, чтобы ребенок носил повязку на более сильный глаз, чтобы укрепить более слабый глаз. 
Необходимость носить повязку на глазу может заставить детей чувствовать себя застенчивыми. Даниэль и Трюфель, которая в знак солидарности носит повязку на очках, создали сообщество для этих детей и их семей.

Truffles-eye-patch-compressor.jpg

«У нас есть группа поддержки исправлений, с которой мы встречаемся раз в месяц, — объясняет Даниэль.
 «Дети собираются вместе, чтобы играть, и все они носят повязку на глазу, а я рассказываю родителям об амблиопии и помогаю им немного лучше понять ее».

После того, как ребенок набрал достаточную силу зрения, чтобы больше не нуждаться в повязке, группа устраивает выпускной, чтобы отпраздновать выход ребенка из программы. Выпускников часто снова приглашают в качестве наставников для детей, которые все еще «латают», что позволяет им оставаться на связи с сообществом.

«Наша цель всегда состоит в том, чтобы сделать его веселым и запоминающимся для семей и детей», — говорит Даниэль.

Побуждать детей носить очки

За прошедшие годы Трюфель накопила впечатляющую коллекцию оправ, в том числе пару поляризованных зеркальных солнцезащитных очков , которые она носит на улице. 

Truffles-sunglasses-compressor.jpg

«Она носит очки, чтобы детям было удобнее в них», — говорит Даниэль.
«Я могла бы потратить три часа, объясняя ребенку, почему ему нужно надеть очки и как это не повредит ему, но Трюфель может сделать это за 30 секунд, а дети такие: «Я тоже хочу!»»

Даниэль рекомендует родителям пару советов, как сделать так, чтобы их ребенок чувствовал себя более уверенно в очках.
Подарите своему ребенку очки, которыми он может гордиться, позволив ему самому выбрать оправу.

Но также учтите, что даже если вашему ребенку нравится, как выглядят оправы , комфорт превыше всего. Вы не стали бы носить очки, которые зажимают нос или давят на уши, и ребенок не будет носить очки , которые ему неудобны.

Магия трюфелей

Инстаграм Truffles , на который подписано почти 11 000 человек, заполнен фотографиями и видео, которые помогают детям набраться смелости, чтобы противостоять вещам, которые часто кажутся пугающими. Во время пандемии Трюфель опубликовала свою фотографию в розовой оправе и украшенной защитной маске и советовала  детям оставаться в безопасности во время COVID-19, носить маску и «мыть лапы». 

Truffles-face-mask-compressor.jpg

«Truffles делает все возможное, чтобы дети чувствовали себя комфортно, будь то очки, повязка на глаз или маска», — говорит Даниэль.

Воздействие Truffles на детей, которые носят очки, поистине волшебно. У нее есть способ успокоить их беспокойство и завоевать доверие детей, которые заходят в ее магазин или смотрят ее видео в Интернете.

Truffles работает над тем, чтобы нормализовать очки для детей во всем мире, и, насколько нам известно, она отлично справляется со своей задачей. 

Интересное по теме

слухопротезирование Москва