Королева Камилла устроила чаепитие для слепой девочки

00:00:00
3 минуты
Королева Камилла устроила чаепитие для слепой девочки
Фото: people com

Королева Великобритании Камилла пригласила на чай двух особенных гостей

Во вторник 76-летняя королева поделилась в  соцсетях самыми яркими моментами чаепития, которое она устроила на прошлой неделе в Виндзорском замке для 7-летней слепой девочки по имени Оливия. Оливия также взяла с собой на коронацию своего любимого плюшевого мишку по имени Корри.

«На прошлой неделе королева была рада, что к ней присоединилась 7-летняя Оливия и ее семья на специальном рождественском чаепитии в Виндзорском замке»,
— говорится в сообщении, опубликованном на официальном аккаунте королевской семьи.

«Коронационный плюшевый мишка Оливии Корри, который путешествует с ней повсюду, был почетным гостем»,
 - продолжилось сообщение.

Согласно сообщению, в 17-месячном возрасте у Оливии диагностировали большую опухоль головного мозга, которая привела к необратимой слепоте.
 «С момента постановки диагноза Оливия регулярно проходит лечение, включая химиотерапию. Однако ничто из этого не обуздало ее заразительный энтузиазм и любовь к пению», — добавили в королевской семье.

«Счастливого Рождества, Оливия — и спасибо за всю радость, которую вы приносите!», — завершился пост, в котором также была представлена ​​серия фотографий с королевского чаепития.

На одном из изображений можно увидеть, как Оливия знакомит своего медведя с Камиллой. На другом изображена молодая девушка, держащая мягкую игрушку корги, пока они с королевой счастливо болтают.

Скриншот 27.12.23_14.55.19.jpg

У Оливии была возможность продемонстрировать свои вокальные таланты, исполнив гимн вместе с хором Bexley Music Primary Choir в рамках рождественской трансляции короля Чарльза .

В видеоклипе, опубликованном Sky News, Оливия исполнила очаровательную версию «Красноносого оленя Рудольфа», заслужив улыбки и восторженные аплодисменты Камиллы.

В клипе также показано, как Камилла спрашивает Оливию о ее любимых блюдах. «Хм… Я думаю, что одно из них — печенье», — хихикая, ответила Оливия.

Услышав это, Камилла начала действовать.
«Печенье! Давайте посмотрим, сможем ли мы найти для вас особенное печенье», — сказала она, осматривая накрытый чайный стол и замечая кондитерское изделие, сделанное специально для Оливии. Оливия ответила на доброту, подарив Камилле кольцо, которое она сделала для нее. «О, какое красивое кольцо», — сказала ей Королева. «Разве это не прекрасно! Мне надеть это?»

В еще один очаровательный момент королева помогла Оливии сделать первый глоток чая. Она налила чашку и протянула ее маленькой девочке, которая безостановочно начала пить.

«Это настоящий чай. Все еще пьется», - пошутила Камилла, пока Оливия пила и пила.

Ранее в этом месяце королева пригласила группу детей с ограничениями здоровья в Кларенс-Хаус в поддержку Дома Хелен и Дугласа и благотворительной организации Роальда Даля «Удивительные дети». Она и дети прониклись духом праздника, украсив рождественскую елку в ее  главной королевской резиденции .

Камилла также преподнесла малышам особый сюрприз — визит Санта-Клауса и его оленей Танцора и Блитцена. В видео, опубликованном на странице королевской семьи, можно увидеть, как Камилла приветствует своих юных гостей, раздает угощения и небольшие безделушки, а также позирует для фото с Сантой.

Вечеринка по случаю украшения — ежегодная традиция для Камиллы, покровительницы обеих благотворительных организаций.

Интересное по теме

24 ноября 2023

Инвалиды Англии провели экстренную акцию протеста

Группа кампании «Люди с ограниченными возможностями против сокращений» (DPAC) организовала экстренную акцию протеста возле парламента.
слухопротезирование Москва