"Хотела бы я, чтобы у меня было это в детстве" | InvaNews

"Хотела бы я, чтобы у меня было это в детстве"

00:00:00
2 минуты
"Хотела бы я, чтобы у меня было это в детстве"
dailymail.co uk

Таша Гури из Love Island меряет очки для глухих, которые показывают субтитры в режиме реального времени

Звезда "Острова любви" Таша Гури расплакалась, когда ей дали пару очков Xrai для глухих, которые показывают субтитры.
24-летняя модель и танцовщица родилась "полностью глухой" и была вынуждена "преодолевать множество препятствий", взрослея с инвалидностью, которую она теперь называет своей "сверхдержавой".

Ее родители узнали, что она глухая, когда ей было 12 месяцев, и у нее был кохлеарный имплантат, который представляет собой электронное устройство, установленное в пять лет, а также годы логопедической терапии.

"Даже с моим кохлеарным имплантатом я все еще испытываю трудности в определенных ситуациях, например, в кинотеатре без субтитров, во время групповых бесед с шумным фоном, когда телевизор без субтитров, теперь я могу использовать эти очки и ничего не пропустить. Тот факт, что текст также отображается в режиме реального времени, просто безумен".

Она продолжила:
"Как вы можете видеть, я расчувствовалась, потому что хотела бы, чтобы у меня в детстве были такие очки XRAI Glass, они бы мне очень помогли, но я знаю, что это изменит жизни многих людей,
 у которых даже нет доступа к слуховому аппарату или кохлеарному имплантату.

foto_2_31-2048x1285.jpg

Программное обеспечение, стоящее за умными очками, разработанное британской технологической фирмой Xrai Glass, предназначено для слабослышащих людей, но они могут помочь и другим.
Пользователи говорят "Привет, Xrai", чтобы повторить то, что только что было сказано, а очки показывают текстовое резюме. Спецификации также могут переводиться с других языков на английский.

Сравнивая очки с персональным помощником Amazon с голосовой активацией, Xrai сказал, что они похожи на "Alexa ... но для твоих глаз". Он предсказал, что однажды они могут быть доступны в качестве контактных линз.

Очки, которые весят менее трех унций и имеют затемненные линзы, подключаются к смартфону пользователя и проецируют изображения с помощью крошечных телевизоров Sony.
Говорят, что этот опыт эквивалентен просмотру 205-дюймового киноэкрана IMAX.

Разные люди в групповом разговоре будут выглядеть по-разному, чтобы пользователь мог определить, кто говорит.

Программное обеспечение теперь доступно через приложение Xrai в Google Playstore. Базовая версия приложения ничего не стоит, но есть премиум-версии, которые стоят до 49,99 фунтов стерлингов в месяц.

В настоящее время их можно использовать только на очках китайской фирмы Nreal, стоимость которых составляет 400 фунтов стерлингов. Но компания надеется, что в будущем она сможет работать с другими умными очками. По словам Xrai, устройство также позволит пользователям задавать вопросы, например, какая погода, ответы на которые мгновенно отображаются в виде субтитров.

Очки могут помочь отдыхающим, испытывающим трудности с общением за границей, благодаря переводу на девять языков, включая китайский и испанский.

Читайте также