Хор глухих спел гимн клуба «Челси» в перерыве матча Премьер-лиги

00:00:00
3 минуты
Хор глухих спел гимн клуба «Челси» в перерыве матча Премьер-лиги
Фото: thesun.co uk


Хор инвалидов по слуху и хор, подписавший контракт, поразили болельщиков «Челси» трогательным совместным исполнением клубного гимна «Blue is the Color» во время домашнего матча команды против «Брентфорда».

Группа глухих Unify и хор Hands 4 Voices вышли на поле перед тысячами зрителей на « Стэмфорд Бридж» , чтобы исполнить песню на британском языке жестов (BSL) в перерыве.

Под руководством главного вокалиста Кэрол Кук и частично глухого певца Джеймса Викери, домашние фанаты были приглашены спеть знаменитые слова гимна клуба, которому  51 год.

Скриншот 31.10.23_13.20.08.jpg

Представление стало празднованием долгосрочного партнерства между клубом, Cadbury Fingers и Национальным обществом глухих детей, поощряющим взрослых изучать BSL, чтобы помочь большему количеству глухих людей чувствовать себя вовлеченными в такие повседневные моменты, как футбол .

Звезды «Челси» Конор Галлахер , Армандо Броха , Лорен Джеймс и Ханна Хэмптон также немного выучили BSL и учили футбольным фразам языка жестов, включая «какой счет?» и «кто забил гол?».

Сюзанна Новак из Cadbury Fingers, которая запустила веб-сайт Sign with Fingers , чтобы фанаты могли подражать своим героям, изучая BSL, сказала:

 «Наша цель —  собрать больше людей вместе ради любимой игры нации. Это второй год нашей кампании, и мы знаем, что предстоит еще много работы для повышения инклюзивности.
Мы чувствовали, что футбол является идеальным средством для повышения осведомленности и эмоциональной связи в общие моменты между глухими и слышащими людьми, учитывая, насколько он важен для британской культуры.

«Объединяясь с футбольным клубом «Челси» и нашими давними партнерами, Национальным обществом глухих детей, мы рады вступить в новую эру инклюзивности как на поле, так и за его пределами. И мы призываем всех выучить какой-нибудь британский язык жестов, который они могли бы использовать в качестве начала разговора, чтобы облегчить общие моменты общения».

Это произошло после того, как исследование, проведенное по заказу бренда шоколадного печенья, показало, что 58 процентов глухих спортивных болельщиков считают футбол своим любимым занятием.
Но 55 процентов чувствуют себя исключенными из клубной культуры в дни матчей – из-за недостаточной осведомленности о глухих.

Опрос 250 глухих спортивных болельщиков также показал, что 46 процентов считают, что большая часть спортивной и фан-культуры подходит только для слышащих людей, а не для всех.

А 34 процента часто желают, чтобы было сделано больше, чтобы помочь людям с ограниченными возможностями чувствовать себя более вовлеченными в жизнь стадиона.
Более трети (34 процента) часто чувствуют себя одинокими или обделенными, поскольку им трудно общаться с другими болельщиками, а 30 процентов регулярно в перерывах между таймами пытаются понять, что происходит на поле.

Несмотря на это, 93 процента опрошенных через  OnePoll com считают, что невозможно превзойти острые ощущения от просмотра спортивного мероприятия в прямом эфире на стадионе.
Также выяснилось, что 52 процента считают, что слышащим людям трудно начать разговор с глухим, а 54 процента считают, что это связано с недостатком уверенности или знаний.

Однако они чувствовали бы себя счастливее (43 процента), более уважаемыми (37 процентов) и более вовлеченными в повседневные разговоры (36 процентов), если бы большее количество слышащих людей выучило немного BSL. Поэтому 47 процентов хотели бы видеть более широкое использование британского языка жестов в спортивной индустрии. И трое из 10 хотят лучшего предложения инклюзивного опыта, включающего британский язык жестов.

В рамках долгосрочного партнерства футбольный клуб «Челси» ввел ежеквартальные клубные туры с переводчиком BSL, одновременно проводя тренинги для глухих и знакомя новичков с BSL во всей организации.

Сьюзен Дэниэлс, исполнительный директор Национального общества глухих детей, сказала:
«Мы гордимся тем, что работаем в партнерстве с Кэдбери и футбольным клубом Челси. Вместе мы стремимся повысить осведомленность о коммуникативных барьерах, с которыми сталкиваются глухие дети и молодые люди, и побудить больше слышащих людей выучить некоторые основные знаки.

Мы хотим видеть более инклюзивный мир, чтобы каждый глухой человек мог участвовать в общении».

Интересное по теме

19 сентября 2023

Bake Off stars выучили язык жестов для первого в истории шоу глухого пекаря

Таша - первая в истории глухая участница The Great British Bake Off, которая планирует приготовить по-настоящему восхитительную выпечку
слухопротезирование Москва