Kellogg's заботится о слепых и слабовидящих

3 минуты
Kellogg's заботится о слепых и слабовидящих
Бренд зерновых Kellogg's намерен использовать современные технологии для своих коробок, чтобы сделать их более доступными для людей с ослабленным зрением.

Используя приложение под названием NaviLens, пользователи могут навести свой телефон на коробку, и он обнаружит код на расстоянии до трех метров.

Код состоит из контрастных цветных квадратов на черном фоне, и пользователям не нужно знать, где он находится на коробке, чтобы получить к нему доступ.

Как только приложение получает код, пользователи могут выбрать, чтобы им прочитали вслух: информацию об ингредиентах, аллергенах или утилизации.

Это стало возможным в результате партнёрства  с Co-Op.

В настоящее время такая технология используется в транспортных системах испанских городов Барселона , Мадрид и Мурсия, чтобы помочь слабовидящим гражданам ориентироваться в системах общественного транспорта.

Первые коды будут размещены на коробках Special K, поступающих на полки с января, они будут добавлены и в остальные коробки бренда в течение 2022 года.

Kellogg's заявила, что надеется, что другие бренды также будут работать над тем, чтобы сделать супермаркеты более доступными для людей с потерей зрения.

Крис Силкок, глава Kellogg's UK, сказал:

«Более двух миллионов человек в Великобритании живут с потерей зрения и зачастую просто не могут прочитать информацию на наших коробках с хлопьями. 
Как компания, ориентированная на равенство, разнообразие и инклюзивность, мы считаем, что каждый должен иметь доступ к важной и полезной информации о продуктах питания, которые мы продаем. Вот почему, начиная со следующего года, мы добавляем новые технологии во все наши коробки для хлопьев.
Я горжусь тем, что Kellogg's будет первой компанией в мире, которая использует NaviLens на упаковке.

Мы знаем, что важно, чтобы вся упаковка была доступна для слепых, чтобы облегчить им покупки , поэтому мы поделимся своим опытом с другими брендами, которые хотят узнать больше».

Безымянный.jpg
Пример кода, который будет использоваться (Изображение: Kellogg's)

Вслед за Coco Pops благотворительная организация Royal National Institute of Blind People (RNIB) провела опрос и выяснила, что 97% участников опроса согласились, что они хотели бы видеть больше этих функций доступности на упаковке для продуктов в будущем.

Марк Пауэлл, руководитель отдела стратегической доступности в RNIB, сказал:

 «Это объявление Kellogg's действительно меняет правила игры в мире упаковки. Это знаменует собой значительный шаг вперед в том, как крупные бренды могут поставить доступность во главу угла при принятии решений о дизайне и упаковке и стать катализатором изменений.

Важная информация на упаковке часто может быть напечатана очень мелким шрифтом, что затрудняет или делает невозможным ее чтение людьми с потерей зрения.
Подобные изменения помогут предоставить слепым и слабовидящим людям жизненно важную информацию, и дадут нам такую ​​же свободу, независимость и выбор, что и зрячим клиентам.
Разработка упаковки таким образом, чтобы она была понятна для всех, имеет смысл, и мы надеемся, что другие бренды последуют примеру Kellogg и сделают информацию об упаковке более доступной для людей с потерей зрения».

Читайте также