Каролина-Бич открывает доступный для инвалидных колясок пляж

00:00:00
3 минуты
Каролина-Бич открывает доступный для инвалидных колясок пляж
spectrumlocalnews com

«Это открыло мне свободу»: создание пляжа, доступного для инвалидных колясок

 Люди любят собираться на пляже в это время года, чтобы понежиться на солнце, песке и соленом воздухе, и все же есть часть населения,
в значительной степени исключенная из рядов любителей пляжного отдыха. 

Этим летом Каролина-Бич — один из самых доступных пляжей на восточном побережье для людей с ограниченными физическими возможностями или в инвалидных креслах.
Площадь 1800 квадратных футов твердых матов между двумя точками доступа позволяет каждому человеку в сообществе наслаждаться днем на пляже.

«Я хочу, чтобы люди знали, что ваша жизнь не останавливается только потому, что что-то остановилось внутри вас», — сказала Дани Липтак, член Ocean Cure. «Инвалидность может быть очень сложной, но когда ваше сообщество и общественные места, к которым вы имеете доступ, адаптивны для инвалидов, это значительно упрощает жизнь».

Инвалидные коляски и песок просто несовместимы, поэтому Кевин Мерфи основал Ocean Cure , организацию, стоящую за пляжными ковриками и призванную помочь людям получить максимальную отдачу от места, где они живут, независимо от способностей.  

«Мы живем в прибрежном районе, — сказал Мерфи. «Почему вы переезжаете в прибрежное сообщество? Ты любишь пляж, ты любишь океан. Каждый должен иметь возможность получать от этого удовольствие».

Липтак когда-то познала свободу бегать по песку к воде, прежде чем ее настигла дегенеративная инвалидность, но эти коврики снова открыли для нее пляж. 

«Мне очень понравилась идея пойти на пляж, но когда я приехала сюда, у меня не было доступа к нему», — сказала Липтак. «Это общественный пляж, и для меня,
если зона является общественной, это означает, что каждый должен иметь доступ к нему, в том числе и инвалиды».

Коврики требуют регулярного ухода и должны быть натянуты всякий раз, когда сильный шторм или прилив угрожают этому району, но Мерфи говорит, что это на пляже — один из лучших способов повысить осведомленность об отсутствии доступа в определенных общественных местах. . 

«Когда у вас есть дорожка, которая начинается у входа и затем заканчивается там, вы как бы мешаете всем остальным, пытающимся добраться до пляжа, и это может быть очень сложно, чтобы чувствовать, что вы всегда находитесь как бы "впереди"  людей позади вас,и они пытаются обойти», — сказал Мерфи. 

Алан Эрл, оказавшийся в инвалидной коляске после аварии на мотоцикле, говорит, что важность, казалось бы, незначительных ковриков,  не осознается полностью до тех пор,
 пока они внезапно не становятся вашим единственным способом добраться до пляжного рая.  

IMG_1382.jpg
Алан Эрл и Дэни Липтак на пляжных ковриках с основателем Ocean Cure Кевином Мерфи и волонтером Ocean Cure.

«У меня была возможность сесть в инвалидное кресло на пляже, и я увидел, каково это по ту сторону дюн, и это совершенно новый мир», — сказал Эрл.
«Кажется, нет ничего сложного в том, чтобы никого не исключать из этого рая, но очевидно, что есть препятствия».

Будущее циновок недавно оказалось под угрозой, когда возникли проблемы с разрешениями и опасения по поводу гнездования морских черепах, а также среды обитания куликов.
И Липтак, и Эрл разговаривали с законодателями и писали письма, в которых умоляли сохранить свой редкий вкус автономии. 

«Мне не нужно никого другого, — сказал Эрл. «Я могу выйти сюда в полночь, если захочу, и прогуляться по своей маленькой части пляжа. Это открыло независимость, это открыло мою свободу».

«Я просто надеюсь, что никакое законодательство, ничего не изменится, потому что это одна из величайших особенностей Каролины-Бич», — сказал Липтак. 

Читайте также