Как 3D-принтеры помогают обеспечить доступное протезирование

00:00:00
3 минуты
Как 3D-принтеры помогают обеспечить доступное протезирование
lifewire com

Производитель протезов Unlimited Tomorrow жертвует сотни запасных конечностей для инвалидов.
Нуждающиеся получают доступ к своим протезам с помощью 3D-сканирования, 3D-моделирования и 3D-печати. Этот процесс сокращает сроки и снижает цену высокотехнологичного протеза руки с 20 000-100 000 долларов до менее 10 000 долларов за конечность.

"3D-печать позволяет сделать TrueLimb уникальным для каждого пользователя по форме, размеру и тону кожи, чтобы идеально соответствовать противоположной конечности", - сказал Истон Лашапель, генеральный директор и основатель Unlimited Tomorrow, в интервью Lifewire по электронной почте.
 "3D-печать также позволяет нам снизить затраты и оставаться гибкими с точки зрения дизайна. Мы не связаны дорогими пресс-формами или традиционными технологиями производства ".

Более легкие конечности

Использование 3D-принтеров, которые создают 3D-объект из компьютерной модели, позволяет Unlimited Tomorrow создавать надежный, но легкий продукт, сказал Лашаппель.
 Вес - одна из самых больших проблем при протезировании верхних конечностей, и компания достигла веса в 1-1,5 фунта. 3D-печать также позволяет Unlimited Tomorrow изготавливать свои конечности в любой точке мира. 


"В то время как первоначальные протезы будут поставляться из США, мы можем предвидеть сценарий в недалеком будущем, когда цветные 3D-принтеры появятся и в других странах", - сказал Лашаппель. "Это делает процесс получения помощи, в которой инвалиды так остро нуждаются, намного быстрее и экономичнее".

Unlimited Tomorrow использует технологию 3D-сканирования, программное обеспечение для проектирования и аддитивное производство, которое представляет собой процесс печати объекта путем создания его по одному слою за раз. Ключом к индивидуальной подгонке является усовершенствование соединения протеза с оставшейся конечностью человека.

После первоначального 3D-сканирования конечности создается модель гнезда, а после 3D-печати тестовые гнезда отправляются в больницы.
Виртуальная консультация используется для выбора наиболее подходящего сустава, после чего дополнительно изготавливается окончательный настоящий протез конечности и доставляется в больницы. Затем Unlimited Tomorrow предоставляет учебные ресурсы для бионической конечности.

Та же технология 3D-печати, которую использует Unlimited Technology, используется и многими другими компаниями и помогает революционизировать процесс изготовления протезов по всему миру.

3D-печать позволяет создавать органические конструкции, адаптированные к анатомии человека и производимые на местном или региональном уровне.
 При традиционном производстве невозможно настроить такие методы производства, как литье, моделирование и фрезерование, сообщил Lifewire по электронной почте Патрик Бойд, директор по маркетингу EOS, компании, занимающейся 3D-печатью. Как правило, размеры протезов маленькие, средние или большие.

"Но благодаря сканированию человека и использованию медицинских ноу-хау, производятся протезы, оптимизированные для пользователя, обеспечивающие повышенный комфорт и мобильность", - добавил он.

Скриншот 23.09.22_18.41.10.jpg

 Сила 3D

Производители протезов и медицинского оборудования, а также медицинские учреждения используют 3D-печать для доставки конечностей, напечатанных на 3D-принтере.

Такие компании, как Partial Hand Solutions, используют 3D-принтеры Formlabs, такие как Fuse 1, для предоставления функциональных решений для солдат и гражданских лиц с частичной ампутацией кисти и пальца, а также для детей с более обширными требованиями к протезированию, сказал Lifewire в интервью по электронной почте Гаурав Манчанда, директор по развитию медицинского рынка компании Formlabs, занимающейся 3D-печатью.

По словам Манчанды, до использования 3D-печати большинство протезов пальцев изготавливались методом литья под давлением.
"Детали пришлось передать на аутсорсинг, доставка заняла две недели, и было доступно только пять размеров", - добавил он.

Конечности, напечатанные на 3D-принтере, также предоставляют больше возможностей для настройки.
Среди людей с ампутированными конечностями наблюдается тенденция отходить от парадигмы "бионической руки" в сторону "низкотехнологичных" механических протезов, рассчитанных на функциональность, сообщил по электронной почте Алкайос Бурниас Вароцис, менеджер по маркетингу продукции nTopology, компании, которая производит программное обеспечение, используемое при проектировании протезов.
 "Параметры настройки, которые открываются с помощью 3D-печати, окажут влияние на функциональность этих устройств".

В будущем получение конечности, напечатанной на 3D-принтере, может занять часы, а не недели или месяцы.
 По словам Бойда, некоторые организации здравоохранения имеют возможности 3D-печати на месте, которые позволяют измерять и проектировать пациента за один день,
 а также доставлять протез врачу в течение нескольких недель для подгонки пациента.

"В ближайшие несколько лет время для печати пациенту сократится еще больше", - добавил он.

Читайте также