Как 3D-печать улучшает хирургию

00:00:00
2 минуты
Как 3D-печать улучшает хирургию
thomasnet com

Продолжающиеся исследования и разработки хирургического оборудования открыли новые возможности для эффективного лечения. 3D-печать является одной из ведущих технологических инноваций, которые обещают предоставить надлежащие инструменты, дополняющие оптимальный уход за пациентами.

Исследования показывают, что интеграция 3D-печати в хирургическую практику дает значительные преимущества, включая улучшение результатов лечения пациентов.
Технология также сокращает время операции.

Кроме того, аддитивное производство создает возможности для улучшения диагностических инструментов и понимания патологии и терапии пациента перед хирургическими процедурами. Это повышает эффективность лечения, пропагандируя улучшенную и персонализированную терапию для пациента.

Интеграция 3D-печати в хирургическую практику

Существуют различные способы использования 3D-печати для улучшения диагностики, лечения и результатов.

1. Предоперационное планирование

Специалисты используют 3D-печать для создания моделей на основе доступных данных МРТ и КТ. Эти модели дают хирургам лучшее представление о патологии пациента и месте операции перед проведением процедуры.

2. Индивидуальные хирургические процедуры

Анатомические модели, созданные на этапах предоперационного планирования, также позволяют хирургам адаптировать операцию для эффективного лечения пациентов.
 Это снижает риск осложнений во время операции и сокращает время операции.

3. Эргонометрические хирургические инструменты

С помощью 3D-печати вы можете создавать эргонометрическое оборудование и инструменты для хирургических процедур. Эти инструменты уменьшают дискомфорт, усталость и напряжение во время операции, обеспечивая лучшую точность во время лечения. Они также сокращают время, необходимое на операционном столе.

4. Индивидуальные медицинские устройства

Аналогичным образом, 3D-печать позволила создавать индивидуальные инструменты и устройства. 3D-печать позволяет воспроизводить зажимы, щипцы или другие хирургические инструменты в стерильных условиях, что делает ее проще и доступнее.

5. Печать протезов и имплантатов

Наконец, 3D-печать предлагает доступное решение для создания бионических устройств и имплантатов для пациентов.
Индивидуальные печатные протезы и имплантаты лучше подходят и являются более гибкими, предлагая лучшие терапевтические возможности для пациентов.

В области медицины существует множество применений для аддитивного производства. Список применений продолжает расти, поскольку новаторы раздвигают границы возможного, используя технологии, которые всего несколько десятилетий назад можно было увидеть только в научной фантастике.

 Компания Xometry, которая использует технологию аддитивного производства для предоставления ведущих в отрасли услуг 3D-печати на своем рынке с использованием искусственного интеллекта, недавно получила сертификат ISO 13485: 2016, что означает, что ее система менеджмента качества соответствует строгим стандартам соответствия для производства медицинских изделий.

Читайте также