Кафе Ванкувера платит 12 тысяч долларов за отказ в обслуживании слепой женщине

00:00:00
2 минуты
Кафе Ванкувера платит 12 тысяч долларов за отказ в обслуживании слепой женщине
Фото: burnabynow com

Инвалиду по зрению Джорджии Пайк  было отказано в обслуживании в кафе Ванкувера, потому что с ней была ее собака-поводырь Грейнджер.

Суд по правам человека Британской Колумбии обязал ресторан в Ванкувере выплатить 12 000 долларов слепой женщине после того, как персонал отказался обслуживать ее, потому что с ней была собака-поводырь.

Джорджия Пайк сказала, что инцидент поверг ее в слезы и заставил почувствовать, что она потеряла независимость, которую обычно давала ей собака-поводырь.

Член трибунала Соня Пигин заявила, что кафе Ooh La La, принадлежащее Лу Джеймсу Ли из Acaro Global Solutions Inc., подвергло дискриминации посетительницу на основании ее физического недостатка.

Событие произошло 9 сентября года, когда Пайк посетила ресторан со своим мужем.

Пайк сказала, что кафе отказало ей в обслуживании, потому что ее собака-поводырь, на которую она полагалась из-за того, что она юридически слепа, была с ней, когда она попыталась заказать еду.

После того, как Пайкс сначала сказали вывести собаку на улицу, Пайкс объяснила, что собакам-поводырям разрешено находиться в общественных местах. Когда ситуация ухудшилась, она сняла общение с персоналом на свой телефон.

Ли сказал, что ей якобы не отказывали в обслуживании, и что персонал действовал только в соответствии с провинциальными правилами, касающимися бизнеса общественного питания.
 По словам владельца, им показалось, что Пайк привела в заведение домашнюю собаку и не предоставила никаких доказательств того, что Грейнджер была служебной собакой.

Затем Ли и кафе предоставили посетительнице альтернативные варианты обслуживания, такие как еда на вынос.

Но согласно решению суда, опубликованного на этой неделе, Пигин нашли этот инцидент негативно влияющим и нарушающим законы страны.

“Пострадавшая сказала, что наличие Грейнджера укрепляло ее уверенность в себе и позволило ей посещать разные места; это дало ей чувство свободы”, - сказал член трибунала.

“Когда она вышла из кафе после того, как мистер Ли отказался ее обслуживать, она сказала, что расплакалась и в итоге опоздала на прием к врачу, потому что ей и мистеру Пайку пришлось искать другое место, чтобы поесть”.

Пигин сказала, что поведение Ли препятствовало способности Пайк участвовать в общественной жизни и ущемляло ее достоинство.

“Дискриминация произошла в то время, когда мисс Пайк провела последние четыре года, учась жить с юридической слепотой в обществе, где большинство окружающих ее людей обладают зрением. Это произошло в то время, когда она чувствовала себя в безопасности, передвигаясь по общественным местам с Грейнджер рядом с ней ”, - добавила Пигин.

Интересное по теме

слухопротезирование Москва