Испанский спортсмен пробежал марафон за 2:52, толкая свою мать в инвалидном кресле | InvaNews

Испанский спортсмен пробежал марафон за 2:52, толкая свою мать в инвалидном кресле

00:00:00
1 минута
Испанский спортсмен пробежал марафон за 2:52, толкая свою мать в инвалидном кресле
Фото: runningmagazine ca

Эрик Доминго Рольдан из Испании хотел сделать что-то особенное, чтобы повысить осведомленность о рассеянном склерозе (РС) и почтить память своей матери, страдающей этим заболеванием.

 4 декабря его мать Сильвия установила мировой рекорд Гиннесса за самый быстрый марафон  в инвалидной коляске, когда ее толкают. Ролдан пробежал 2:52:39, побив предыдущий рекорд на 49 секунд.

У Ролдана были амбиции уложиться в два часа 50 минут, но его главной целью было повысить осведомленность о рассеянном склерозе, который уже некоторое время является частью повседневной жизни его матери.

Предыдущий рекорд, который побил Ролдан, был его собственным, который он установил вместе со своей матерью на Барселонском марафоне 2021 года (2:53:28). Он написал в Instagram, что был готов к тому,
чтобы проехать меньше  чем за два часа и 50 минут, но проблема с одним из колес на 35-километровой отметке затруднила ему обновление рекорда.

В итоге Ролдан достиг своей основной цели - собрать три тысячи евро для Фонда борьбы с рассеянным склерозом.
Инвалидная коляска, которую использовал Ролдан, не была типичной спортивной инвалидной коляской, предназначенной для гонок. Вместо этого, Книга Рекордов Гиннесса требует,
чтобы инвалидная коляска с ручным управлением использовалась для рекордных целей.

“Нет слов, чтобы описать наши эмоции сегодня. Это было что-то волшебное”, - написал Ролдан в Instagram. “Моя мама - моя мотивация! Она вдохновляет меня стать лучше. Мы продолжим бегать вместе и радоваться жизни”.

Кенийский бегун Келвин Киптум в этот день  выиграл марафон в Валенсии за 2:01: 53 в своем дебютном забеге, в то время как 31-летняя эфиопка Амане Берисо неожиданно выиграла у женщин за 2:14:58, став третьей самой быстрой женщиной в истории.

Читайте также