ISL на выставке игрушек: «Мы — доступ для глухих детей»

00:00:00
1 минута
ISL на выставке игрушек: «Мы — доступ для глухих детей»
Фото: rte ie

На этой неделе было объявлено, что The Late Late Toy Show - самый волшебный вечер телевидения Ирландии - снова будет доступен для просмотра на ирландском языке жестов (ISL) на новостном канале RTÉ и RTÉ Player.

С годами переводчик-слух Аманда Куган стала любимицей зрителей, а ее восторженные жесты часто публикуются в социальных сетях.

В этом году впервые в этой роли выступят два глухих переводчика.
Джейсон Магуайр и Сара Джейн О'Реган будут экранными ведущими шоу, а Аманда Куган и Сиара Грант будут наблюдать за кулисами, передавая им информацию за кадром.

Скриншот 24.11.23_20.37.49.jpg


Назвав это «работой мечты», Магуайр и О'Риган рассказали изданию RTÉ Lifestyle, что они серьезно относятся к этой работе и надеются привнести в этот вечер свою потрясающую химию и энергию.

«Мы прекрасно осознаем важность того, что мы являемся доступом для глухих детей»,
- говорит Сара Джейн.

Далее Джейсон объяснила, что она надеется вдохновить глухих детей по всей стране, работая вместе со слышащими переводчиками.

«Мы работаем как команда, чтобы показать, что глухие люди могут это сделать», - говорит она.
«RTÉ дает нам возможность принять участие в обеспечении доступа глухих детей будущего, [чтобы быть] их образцами для подражания».

«Мы надеемся, что теперь так будет и с глухими детьми», — добавляет Сара Джейн. «Слово «не могу» будет исключено из их словаря, потому что они увидят, что могут сделать абсолютно все».

«Поздно-позднее шоу игрушек» будет доступно на канале ISL на новостном канале RTÉ и на RTÉ Player. Аудиоописание (AD) для слепых и слабовидящих зрителей будет доступно для повторов « Шоу игрушек» в воскресенье и следующий понедельник.

Интересное по теме

19 января 2023

Ирландский бизнес на инвалидных колясках сотрудничает с Disney

Disney празднует свой 100-летний юбилей, и в ознаменование этого знаменательного события ряд компаний объединились, чтобы выпустить уникальные продукты
слухопротезирование Москва