Иранцы-инвалиды продают инвалидные коляски и собирают мусор, чтобы свести концы с концами | InvaNews

Иранцы-инвалиды продают инвалидные коляски и собирают мусор, чтобы свести концы с концами

00:00:00
2 минуты
Иранцы-инвалиды продают инвалидные коляски и собирают мусор, чтобы свести концы с концами
iran-hrm com

В отчете от 9 июня веб-сайт Roydad 24 привел проблемы и трудности иранцев-инвалидов; Проблемы, которые беспрецедентно возросли из-за стремительного роста цен на различные товары и услуги.

Согласно отчету, женщина-инвалид, назвавшаяся Молуд, продала свою инвалидную коляску за пять миллионов, чтобы внести залог за дом, который она арендует с 2020 года.

Официальная статистика показывает, что более 1,6 миллиона человек в Иране зарегистрированы как инвалиды в системе социального обеспечения, из которых около 850 000 в настоящее время получают финансовую помощь и около 300 000-400 000 ожидают получения этих пособий.

Как заявил Бехруз Морвати, директор Кампании в поддержку инвалидов в Иране, финансовая помощь инвалиду в Иране в настоящее время составляет 420 000 туманов, что очень мало для жизни.

Директор Кампании в поддержку инвалидов сказал, что, согласно закону, людям с ограниченными возможностями должно быть предоставлено четыре миллиона туманов в качестве финансовой помощи, но они получают только 420 000 туманов в месяц из-за нераспределения бюджета.

Цена 14 упаковок подгузников для взрослых в настоящее время составляет 300 000 туманов”, - говорит Морвати.

Человек с тяжелой инвалидностью больше зависит от подгузников, чем от еды”, - добавил он.

Морвати сказал, что цены на реабилитационное оборудование в Иране очень высоки, и “никто не понимает, что это оборудование необходимо для инвалидов”.

По словам Морвати, число иранцев-инвалидов, которые занялись уборкой мусора, увеличилось с прошлого года, что “очень плохо для государства, которое проповедует справедливость и религию”.

Он также указал на разницу в поддержке ветеранов войны-инвалидов по сравнению с обычными инвалидами и сказал, что в настоящее время “право на уход составляет восемь миллионов туманов для ветеранов и один миллион туманов для обычных инвалидов”.

По данным Факультета реабилитационных наук, в настоящее время в Иране насчитывается 15 миллионов инвалидов, но Организация социального обеспечения утверждает,
что организация зарегистрировала только 1,6 миллиона иранцев-инвалидов.

Инвалиды и их бесконечные проблемы не были приоритетом для официальных лиц Исламской Республики за последние четыре десятилетия.
Самым важным требованием иранцев-инвалидов является создание фракции инвалидов в парламенте. Однако, несмотря на постоянную переписку, эта просьба остается без ответа со стороны членов парламента. Некоторые депутаты дали в этом отношении обещания, которые еще предстоит выполнить.

По словам Шахрама Мобасера, генерального директора Института инвалидов, “на данный момент реализован небольшой процент положений Всеобъемлющего закона о защите прав инвалидов, и формирование фракции иранцев-инвалидов может ускорить реализацию всеобъемлющего закона”.

“В настоящее время нет никаких новостей о фракции поддержки сообщества инвалидов, и мы не знаем, была ли она сформирована или нет”, - добавил он.

Читайте также