Инвалиды в Европе могут остаться без дома

00:00:00
2 минуты
Инвалиды в Европе могут остаться без дома
thesun.co uk

Мама, которая ухаживает за своей дочерью-инвалидом, опасается, что она станет бездомной, потому что ее счета за коммунальные услуги выросли уже в три раза. 

49-летняя Кэролайн Хантер из Шотландии рассказала, что ее дочери, 12-летней Фрейе, которая прикована к постели с тяжелым церебральным параличом, возможно
придется переехать в больницу, потому что она не может позволить себе такое увеличение расходов на коммунальные услуги.

На прошлой неделе Scottish Power сообщила ей, что с апреля ее счета вырастут с 300 до 835 фунтов в месяц. 

Фрейе требуется круглосуточный уход со стороны Кэролайн и медсестер, и у нее весь день включен кислородный аппарат с электрическим приводом.

Кэролинн сказала: «Я буду бороться. Я не могу просто отключить кислород Фрейи.

«Ей дали систему жизнеобеспечения 24/7. Это как микропалата интенсивной терапии в моем доме. Фрейя не может регулировать температуру в холодной комнате, поэтому мне нужно включить отопление. Это огромное беспокойство и ущерб для моей семьи.
Единственный вариант, который у меня есть, — это отправить Фрейю в больницу, пока я и моя старшая дочь останемся без крова».

Представитель Scottish Power заявила:

«Поддержка клиентов в уязвимом положении является одним из наших приоритетов, и мы тесно сотрудничали с г-жой Хантер в течение последних четырех лет, чтобы поддержать ее и ее семью. Это включает в себя обеспечение того, чтобы она была на самом низком доступном тарифе за использование энергии, а также погашение значительной доли предыдущего непогашенного остатка через Шотландский фонд энергетических трудностей. Поскольку она пользуется стандартным переменным тарифом, мы уведомили ее об изменениях в ее счетах в связи с увеличением предельной цены Ofgem и высоким потреблением энергии из-за размера и стиля ее собственности.

Мы полностью понимаем ее обеспокоенность по поводу изменений в ее счетах, однако это отражает волатильность на оптовом рынке энергии и беспрецедентные затраты на покупку энергии в настоящее время из за безумных действий нашего правительства».

Читайте также