Инвалиды отказываются от предметов первой необходимости из за кризиса

00:00:00
5 минут
Инвалиды отказываются от предметов первой необходимости из за кризиса

Согласно новым данным, домохозяйства инвалидов в два раза чаще борются с кризисом стоимости жизни, чем домохозяйства людей без инвалидности, при этом инвалиды вынуждены сокращать расходы на отопление, питание и стирку, а также на предметы первой необходимости.

Последнее исследование, проведенное благотворительной организацией Scope по обеспечению равенства инвалидов в Англии, показало, что 91% респондентов заявили, что беспокоятся о своих счетах за электроэнергию, а 45% заявили, что не планируют пользоваться отоплением, даже когда станет холодно.

Это отражает растущий спрос на услуги поддержки Scope: более 70 000 человек посетили их сайт за помощью в период с февраля по июль 2022 года. Кроме того, у Scope на 500 % увеличилось количество обращений в службу поддержки инвалидов.

Количество звонков на горячую линию Scope также растет, при этом проблемы с безопасностью отмечаются, поскольку звонящие сообщают, что чувствуют себя склонными к самоубийству из-за растущих расходов.

Сейчас благотворительная организация предупреждает премьер-министра Лиз Трасс, что жизнь инвалидов превратится в «диккенсовскую антиутопию», если она не предоставит адресную финансовую поддержку. 

Воздействие на людей с ограниченными возможностями

Эбигейл Брумфилд боится сокращений в расходах, которые она планирует сделать, поскольку опасается, что это повлияет на ее здоровье.
30-летняя женщина из Лестера страдает фибромиалгией, ПМДР (предменструальным дисфорическим расстройством), астмой, болезнью Рейно, тревожностью, депрессией и специфическими трудностями в обучении, включая СДВГ, дислексию и дискалькулию.

«С тех пор, как в 2018 году у меня диагностировали фибромиалгию, мои расходы на проживание удвоились по некоторым причинам», — рассказывает она Metro.co uk

«Мои расходы на питание дороже, так как мне нужны определенные продукты, которые не усугубляют проблемы с желудком, связанные с моей фибромиалгией.  Кроме того, если никто не может помочь мне в определенные дни, и мне слишком больно, чтобы готовить еду самостоятельно, мне приходится полагаться на еду на вынос, что может быть дорого».
;
Эбигейл изо всех сил пытается регулировать свою температуру, поэтому она полагается на центральное отопление даже летом.

«Было известно, что в августе у меня включалось отопление, — говорит она. «Я также чаще принимаю душ, так как теплая вода помогает при болях».

Транспорт — еще одна проблема для Эбигейл.

Скриншот 15.09.22_23.08.42.jpg
«Мои расходы на жизнь удвоились», — говорит Эбигейл 

«Если у меня назначен прием в больнице, поездка на такси туда и обратно может стоить до 30 фунтов», — делится она.

«Тем не менее, компонент мобильности PIP (Платеж за личную независимость), на который я имею право, не увеличился настолько, чтобы помочь мне покрыть эти дополнительные расходы, несмотря на увеличение стоимости топлива».

В результате этого кризиса стоимости жизни Эбигейл уже пришлось пойти на многие жертвы.

«Я убрала социальные причины для выхода из дома, так как не могу оплатить проезд на такси. Я не включала отопление, — говорит она нам.

«Я перестала заказывать еду в плохие дни, поэтому иногда я питаюсь небольшими доступными закусками, а не ужинаю. И я отказалась от душа, хотя теплая вода может облегчить мою боль. Я боюсь и боюсь того, что еще мне, возможно, придется сократить. Я знаю, что это станет выбором между едой или подогревом. Мое психическое здоровье уже страдает от стресса, и я могу только представить, что оно будет только ухудшаться».

Ситуация одинаково пугающая для Лорен и ее шестилетнего сына Коэна, у которого есть две генетические делеции, ведущие к определенным проблемам со здоровьем.

«Его нужно кормить через трубку прямо в кишечник с медленной скоростью, а это означает, что его помпа работает 18 часов в день», — говорит нам Лорен.

«У него проблемы с почками и кишечником, поэтому ему нужно часто стирать одежду. Мы стараемся ограничиться одной загрузкой белья в день, но в некоторые дни это просто невозможно. Нам нужно решить, что мы можем отключить этой зимой, чтобы сэкономить деньги».

Что должно делать правительство страны?

Опрос Scope показал, что люди с ограниченными возможностями срочно нуждаются в вмешательстве государства.

83% респондентов призвали к замораживанию цен на текущем уровне цен на энергоносители до апреля 2023 года, а 76% заявили, что хотят удвоения государственных выплат в размере 150 фунтов стерлингов инвалидам, получающих пособия без проверки нуждаемости.

Джеймс Тейлор, исполнительный директор по стратегии благотворительной организации Scope, занимающейся вопросами равенства инвалидов, сказал:
«Этой зимой мы находимся на грани погружения в диккенсовскую антиутопию, где на карту поставлены жизни людей с ограниченными возможностями, потому что они не могут позволить себе есть или согреться. Личная гигиена и достоинство превращаются в роскошь, которую многие люди с ограниченными возможностями не могут себе позволить. 

Scope слышала от стольких людей с ограниченными возможностями, которым приходится выбирать между согреванием и питанием спасательного оборудования. 
Родители детей-инвалидов, которым приходится пропускать приемы пищи, чтобы их дети могли поесть. Стыдно, что инвалиды вынуждены делать такой мрачный выбор. 
Это чрезвычайная ситуация для людей с ограниченными возможностями. Наш новый премьер-министр, Лиз Трасс, должна взять ситуацию под контроль и действовать немедленно. 

Замораживание верхнего ценового предела придаст уверенности нации, но нам также нужна увеличенная целевая финансовая поддержка для людей с ограниченными возможностями, которым часто нужно использовать больше энергии для управления состоянием здоровья. 

«Это факт, что жизнь стоит дороже, если ты инвалид. К этому добавились последние несколько бурных лет пандемии и растущие расходы, в результате чего многие домохозяйства с ограниченными возможностями остались в долгах и оказались на грани выживания. Мы призываем нашего нового премьер-министра разобраться со скандалом бедности инвалидов».

Читайте также