Инвалиды-колясочники покатались на водных лыжах

00:00:00
3 минуты
Инвалиды-колясочники покатались на водных лыжах
albertleatribune com

Спортивный лагерь для инвалидных колясок возвращается в Альберт-Ли на день катания на водных лыжах

Христианское ранчо Айронвуд-Спрингс во вторник вернулось в Альберт-Ли со своим национальным спортивным лагерем для инвалидных колясок на день катания на водных лыжах в координации с Bayside Water Ski Club.

Христианское ранчо Айронвуд-Спрингс было основано Бобом Бардвеллом в 1976 году после того, как он стал инвалидом в результате несчастного случая.
С тех пор это ранчо объединило людей со всей страны. Бардвелл взял с собой свой жизненный девиз “Не сдавайся, финишируй сильным”, когда он основал лагерь, и это то,
чем они там живут.

Цель ранчо - объединить людей, одновременно способствуя независимости. о нем знает вся страна, и директор программы Мэтью Ван Диксом сказал: “Очень приятно видеть, как многие возвращаются”.

Диксон также рассказал, как они видят, как люди растут в лагере. Он рассказал о мальчике по имени Пэйтон, который начал ходить туда в детстве, а теперь является спортсменом колледжа.

В Айронвуд-Спрингс персонал помогает людям с физическими и когнитивными нарушениями делать все, что могут трудоспособные люди. 
Они проводят Национальный спортивный лагерь для инвалидных колясок каждый год, в эти выходные исполняется 36 лет. Это шестидневный лагерь, который в этом году проходит с 11 по 16 июня.

“Цель состоит в том, чтобы обеспечить доступность и инклюзивность для всех видов спорта”, - сказал Диксон.

Многие люди упоминали полосу препятствий, которую они прошли во второй день, рассказывая о том, как это было весело, а волонтеры говорили о том, как они были поражены, увидев, как участники преодолевают трассу.

В лагере также проводится соревнование, участники которого делятся на четыре команды, названные по цветам: синий, зеленый, розовый и желтый. Диксон сказал, что в первые годы существования лагеря в нем был очень силен соревновательный дух, но это было прекращено в основном из-за того, что команды в итоге просто использовали группы для соревнований и ротаций.

На ранчо они отмечают различия и “служат людям там, где они есть”, - сказал он. Они очень ориентированы на семью и хотят служить всем. Диксон рассказал о том, что это не маленький лагерь с крошечными домиками; главный домик, где останавливаются все участники, называется Miracle Lodge, и он сравнил его с отелем.

Весь лагерь полон людей на разных этапах их жизни, от спортсменов-паралимпийцев до молодых подростков-инвалидов, и все они здесь, чтобы насладиться обществом друг друга и хорошо провести время.

В Альберт-Ли они провели в первый день катания на водных лыжах с помощью лыжников из Бейсайда. Было плавание, водные лыжи, рыбалка, прогулки на лодке и новые прогулочные кресла. Участники мероприятия, члены семьи и волонтеры были в восторге от прекрасного дня.

Прежде чем  начать мероприятие, Диксон рассказал группе гостей о расписании и напомнил им, что этот день был “для отдыха, веселья, купания в воде и общения”.

Читайте также