Инвалиды Англии провели экстренную акцию протеста

00:00:00
2 минуты
Инвалиды Англии провели экстренную акцию протеста
Фото: thecanary co

Группа кампании «Люди с ограниченными возможностями против сокращений» (DPAC) организовала экстренную акцию протеста возле английского парламента.

Это произошло сегодня (пятница, 24 ноября) в 18:00. Протест в целом направлен против изменений в льготах Тори и Осеннего заявления, но конкретно против комментариев одного министра.

Как недавно сообщило издание Canary , канцлер Джереми Хант в своем осеннем заявлении протолкнул карательные меры в отношении Министерства труда и пенсий ( DWP ). К ним относятся:

Оценка трудоспособности ( WCA ) будет ужесточена под предлогом «отражения надомной работы». Сотни тысяч людей могут лишиться льгот.
Заявители в Англии и Уэльсе, которые считаются трудоспособными, отказываются искать работу и теряют доступ к своим льготам и дополнительным услугам, таким как бесплатные рецепты.

 Хронически больные и инвалиды были в ужасе. Как один человек сказал:

План возвращения к работе» приведет к тому, что больше людей… умрут, а наши условия ухудшатся из-за того, что люди с ограниченными возможностями будут вынуждены искать работу, искать работу, которую мы не можем выполнять и с которой не можем справиться из-за нашего состояния здоровья.

Однако комментарии некоторых министров-консерваторов были столь же отвратительными. Хант, например, недавно сказал:

Любой, кто решит использовать тяжелую работу налогоплательщиков, потеряет свои льготы.

Но именно Лора Тротт вывела ситуацию на другой, еще более эмоциональный уровень. Как сообщила Guardian , Тротт, которая является главным секретарем Казначейства, сказала Sky News:

Конечно, людям должна быть оказана поддержка, чтобы помочь им трудоустроиться, но в конечном итоге на гражданах лежит обязанность, если они могут выйти на работу, они должны это сделать. Те, кто может работать и вносить свой вклад, должны вносить свой вклад.

В последние полтора года в Великобритании заметно ухудшилось положение людей с ограничениями здоровья, поэтому такие протесты все чаще организуют организации и объединения людей с ОВЗ.

Интересное по теме

слухопротезирование Москва