Инвалиду запретили взять с собой собаку-поводыря

00:00:00
3 минуты
Инвалиду запретили взять с собой собаку-поводыря
dailymail.co uk

Пассажиру с тяжелым  расстройством не разрешили взять свою служебную собаку на рейс Jetstar, несмотря на то, что перед бронированием ему сказали, что он может это сделать. 

Калум Сандерсон не летал более десяти лет, но в январе набрался смелости после того, как добился успехов в борьбе со своей болезнью, во многом благодаря поддержке четвероногого друга - золотистого ретривера Сана. 

Его отец Тим Сандерсон разговаривал с Jetstar перед покупкой рейса из Тасмании на Голд-Кост , и ему сказали, что все, что нужно Sun для полета, — это удостоверение личности служебной собаки и письмо от врача общей практики.

Агент сказал в онлайн-чате, что ему нужно будет снова связаться со службой поддержки после того, как билет будет забронирован, чтобы подтвердить разрешение Jetstar Travel на собаку.

Мистер Сандерсон сразу разъяснил, что он никак не сможет отправиться в полет без своей служебной собаки. 

«Я даже не мог проверить свой почтовый ящик [до того, как позвонил Сан], но она помогает мне ходить в магазины и покупать продукты, она меня успокаивает», — сказал г-н Сандерсон ABC .

Они забронировали рейс и отправили необходимую документацию, в том числе удостоверение личности служебной собаки от некоммерческой организации mindDog, которая обучает и аккредитует собак-компаньонов. 

Но на этот раз Jetstar отказала в разрешении Сану летать, потому что организация, которая обучала ее, не была в утвержденном списке.

Авиакомпания заявила, что служебные собаки должны проходить обучение в утвержденной организации в соответствии с Законом о собаках-поводырях и собаках-помощниках от 2009 года или в организации, которая является членом Международной ассоциации собак-помощников.

Тим Сандерсон сказал, что был шокирован бюрократической реакцией, особенно после того, как его сын приложил усилия, чтобы подтолкнуть себя к поездке. 

«Похоже, они согласились с тем, что ему нужна собака-помощник, но все же отказали ему в праве путешествовать с собакой», — сказал он. 

Он считает, что в соответствии с Законом о дискриминации по признаку инвалидности Jetstar несет ответственность за достойное и уважительное обращение с людьми с инвалидностью.

Независимый член парламента Эндрю Уилки написал владельцу Jetstar Qantas от имени Сандерсонов и сказал, что его ответ был оскорбительным и недобросовестным.

«Вместо того, чтобы сказать, что вы не можете лететь сюда, вам возместят ущерб, [Jetstar] должна была сказать, давайте сядем и решим, как решить эту проблему, потому что есть много австралийцев в таких ситуациях, как Калум», — сказал он.

Калум Сандерсон сказал, что хотел бы, чтобы авиакомпания проявляла больше сострадания, помогая людям в таких ситуациях, как его визит к друзьям и семье.

Jetstar сообщила Daily Mail Australia, что перед бронированием необходимо установить флажок, в котором указаны требования к обучению служебных собак.

«Все собаки-поводыри приветствуются на наших рейсах при условии, что они соответствуют необходимым критериям в соответствии с законами о гражданской авиации, которые указаны на нашем веб-сайте и во время бронирования», — говорится в сообщении авиакомпании. 

Авиакомпания извинилась за недоразумение и сообщила, что г-ну Сандерсону также предложили полный возврат средств. 

Скриншот 10.02.22_19.16.58.jpg

Читайте также