Инвалидные коляски спускаются на воду в день инклюзивной гребли в Верноне

00:00:00
2 минуты
Инвалидные коляски спускаются на воду в день инклюзивной гребли в Верноне
Фото: vernonmorningstar com

Для жителей Оканагана веселиться на воде - это право, а не привилегия.
Вот почему Адаптивная программа Вернона вернула мероприятие, которое дает людям с ограниченными возможностями возможность научиться грести на озере Оканаган.

По меньшей мере 60 человек пришли на бесплатное барбекю в Paddlewheel Park в пятницу, 15 сентября, где члены Vernon Adaptive использовали свое специализированное оборудование,
чтобы доставить людей на воду, с какими бы препятствиями они ни сталкивались.

Броуди Шоу не мог сдержать улыбки, когда он впервые прокатился на доске для гребли в своем инвалидном кресле, оснащенном четырьмя выносными опорами для равновесия.
Менеджер по адаптации Vernon и рекреационный терапевт Джордан Кертон встал вместе с Шоу на доску и покатал его по заливу.

“Я думаю, мы живем в самом красивом месте на земле”, - сказал Кертон. “Мы окружены всеми этими озерами, и гребля - это часть нашей культуры, как сообщества в целом. Мы хотим убедиться, что у каждого есть шанс попасть туда, и они не останутся сидеть в стороне и наблюдать ”.

Будучи рекреационным терапевтом, Кертон подбирает досуговые мероприятия и модифицирует их в соответствии с потребностями каждого, используя эти мероприятия как терапевтические инструменты, которые позволяют людям приобрести новые навыки, завести дружеские отношения и, в данном случае, принять участие в оканаганском обряде посвящения.

Инклюзивная гребля - это не разовое мероприятие; Vernon Adaptive регулярно выводит людей на воду, часто сотрудничая с Venture Training, и отзывы сообщества указывают на то, что программа успешно обучает людей гребле, одновременно укрепляя уверенность в себе.

“Команда Venture Training приезжает сюда в течение последних двух летних сезонов, раз в неделю”, - сказал Кертон.
“Вначале все сидели и наблюдали (Сейчас) люди стоят, люди самостоятельно гребут сами”.

Мероприятие спонсировалось IG Wealth Management и BC Spinal Cord Injury, которых Кертон поблагодарила за предоставление бесплатного барбекю для присутствующих и за поддержку программы на протяжении всего сезона.

“Мы действительно здесь празднуем расширение нашей программы”, - сказал Кертон, объяснив, что Vernon Adaptive недавно получила грант в размере 10 000 долларов от Ротари-клуба Каламалки, чтобы помочь приобрести дополнительное оборудование.

Команда также только что установила совершенно новый транспортный контейнер, подаренный членом сообщества, который будет использоваться для хранения снаряжения.

“Мы очень рады, что Центр гребли в Верноне так поддержал эту инициативу, и они взяли нашу программу под свое крыло и предоставили нам здесь домашнюю базу”, - сказал Кертон.

Интересное по теме

28 июня 2023

Женщина-инвалид из Канады утверждает, что государство вынуждает её умереть

В Канаде парализованная мать-одиночка из Онтарио заявляет, уйти с медицинской помощью из жизни для неё быстрее, чем ждать помощи от государства.
слухопротезирование Москва