Инвалидная коляска пассажира потеряна после полета из Майами

00:00:00
1 минута
Инвалидная коляска пассажира  потеряна после полета из Майами
Фото: bookingcar su

История Альфонсо Каталано, 27-летнего жителя Неаполя, который остался без инвалидной коляски после возвращения из Майами с остановкой в ​​Стамбуле, попала в новости европейских СМИ.

 После внутреннего расследования компания Gesac захотела обнародовать свою позицию и, прежде всего, деятельность аэропорта Каподикино в аналогичных случаях.

 "По итогам тщательного расследования, проведенного Gesac относительно помощи, оказанной г-ну Альфонсо Каталано, и после личной встречи с пассажиром, Gesac уточнил, что помощь была оказана адекватно и в соответствии со стандартами", - говорится в заявлении.

- В частности, г-н Каталано рассказал нам: «После высадки на лифте меня сопровождали на кресле, предоставленном аэропортом. Возникло недоразумение по поводу участия аэропорта Неаполя.
 Уточняю, что дискомфорт возник исключительно из-за отсутствия в самолете моей личной инвалидной коляски, не загруженной в аэропорту отправления».
То есть, коляску просто "забыли в Майами, и аэропорт Неаполя в данном случае не виноват. 

 Кроме того, «Gesac вновь заявляет о первоочередном внимании к сектору специальной помощи, на который он выделяет значительные ресурсы в виде средств для мобильности, обучения персонала, а также деятельности по мониторингу и контролю» - добавили в пресс-релизе.

Интересное по теме

25 ноября 2023

Пользователи инвалидных колясок о авиаперелетах: «У меня было так много ужасных событий»

Недавнее видео, на котором члены экипажа American Airlines неправильно обращаются с инвалидной коляской пассажира, побудило других рассказать о своем негативном опыте
слухопротезирование Москва