Инвалидам работодатели платят меньше | InvaNews

Инвалидам работодатели платят меньше

00:00:00
3 минуты
Инвалидам работодатели платят меньше
newsweek com

В прошлом году вырос разрыв в оплате труда работников с инвалидностью

Новые данные показывают, что в прошлом году разрыв в оплате труда между людьми с ограниченными возможностями и людьми без инвалидности увеличился.

Управление национальной статистики Великобритании показало, что в 2021 году средний работник с инвалидностью получал на 13,8% меньше, чем его коллеги.

Это был небольшой рост по сравнению с 13,5% годом ранее, а разрыв в оплате труда был почти на одну пятую больше, или на 2,1 процентного пункта, чем в 2014 году.

Это означает, что люди с ограниченными возможностями зарабатывают на 1,93 фунта стерлингов в час меньше, чем их коллеги без инвалидности, что составляет до 3500 фунтов стерлингов в год при полной занятости.

Генеральный секретарь Конгресса профсоюзов Фрэнсис О'Грейди заявила, что правительство должно заставить компании, в которых работает более 50 человек,
публиковать сведения о разрыве в оплате труда между здоровыми сотрудниками и инвалидами.

Она также призвала к финансированию Комиссии по вопросам равенства и прав человека, чтобы помочь ей обеспечить соблюдение прав работников с ограниченными возможностями, которые должны требовать от своего работодателя быстрого и эффективного внесения разумных корректировок.

«Инвалиды оказались в числе наиболее пострадавших во время пандемии», — сказала г-жа О'Грэйди.

«И теперь миллионы рабочих-инвалидов сталкиваются с чрезвычайной ситуацией с уровнем жизни — с более низкой оплатой, чем рабочие без инвалидности, но более высокими расходами на энергию и транспорт».

Разрыв между средней заработной платой работников-инвалидов и здоровых работников составлял 13,8% в 2021 году и 14,1% в 2019 году, непосредственно перед пандемией, при этом ранее он немного увеличился с 2014 года, когда он составлял 11,7% 

Она добавила: «Инвалиды заслуживают лучшего. Настало время, когда крупные работодатели должны быть обязаны публиковать информацию о разрыве в оплате труда людям с ОВЗ, чтобы помочь пролить свет на плохие методы работы, которые подпитывают неравенство на работе».

Данные показывают, что тем, кто назвал аутизм своей основной инвалидностью, платят на треть меньше, чем работникам без инвалидности, ( аутисты-это наиболее пострадавшая группа по статистике).

За ними следуют те, кто определил свой основной недостаток как «тяжелые или специфические трудности в обучении» (29,7%) и эпилепсию (25,4%).
Это было до контроля других аспектов, таких как возраст или место проживания людей.

Малкольм Бейкер, офис-менеджер Halo Beauty and Holistic Therapy из Висбека, который пользуется инвалидной коляской, сказал, что на рынке труда Великобритании все еще существует много дискриминации в отношении людей с ограниченными возможностями.

«Из-за того, что потребности сотрудников с ограниченными возможностями, очевидно, выше, чем у их более трудоспособных коллег, предприятия часто будут придерживаться людей, которые не будут требовать от них физического приспособления к рабочему месту. Если вам посчастливилось устроиться на работу, то повышение заработной платы будет сдерживаться, потому что у инвалида, вероятно, за год было два случая болезни и отсутствия, и это считается поводом для отказа в повышении зарплаты. Такое ощущение, что никто в правительстве не думает об инвалидах. Просто посмотрите на то, как тысячам людей отказывают в том, на что они имеют право».

Луиза Рубин, руководитель отдела политики благотворительной организации Scope, занимающейся вопросами равенства инвалидов, сказала:

 «Работодатели должны убедиться, что их методы работы максимально доступны и инклюзивны, чтобы сотрудники с ограниченными возможностями могли жить достойно.
Это может включать такие меры, как удаленная работа и гибкий график, а также ответственность за привлечение и поддержку талантливых сотрудников с ограниченными возможностями на всех уровнях их организации. Работодатели должны собирать и сообщать данные об работающих у них инвалидах, включая оплату».

Читайте также