Инвалида уволили с работы "за медлительность"

00:00:00
2 минуты
Инвалида уволили с работы "за медлительность"

Житель округа Оушен с нарушением обучаемости и проблемами со здоровьем подал иск против корпорации Dollar General, утверждая, что его уволили из магазина в Пойнт-Плезант за то, что он «слишком медлителен» на своей работе в качестве продавца-консультанта.

Эрик Сика, 38 лет, из Брика, сказал в судебных документах, которые он раскрыл во время собеседования, что он родился со спинальным менингитом, серьезным заболеванием, вызванным инфекцией жидких оболочек, окружающих головной и спинной мозг.

Согласно иску, поданному 14 апреля в Верховный суд округа Оушен, это состояние привело к неспособности к обучению на протяжении всей жизни, потере слуха и ухудшению зрения.

Сика сказал, что он написал в своем заявлении о приеме на работу, что он получает пособие по социальному обеспечению из-за своей инвалидности, но может работать ограниченное количество часов в неделю и не может работать по сменам, которые требуют от него вождения в ночное время, из-за проблем со зрением.

Вскоре после того, как он был принят на работу 30 октября 2020 года, Sica утверждает, что его начальник начал дискриминировать его на основании его документально подтвержденной инвалидности.

«Вы слишком медлительны», — якобы неоднократно повторял ему менеджер, когда Эрик заполнял полки.
  «Ты слишком долго тянешь. Это не должно занять так много времени».

Согласно иску, Сика сказал начальнику, что «делал все, что мог» и всегда выполнял свои задачи.
Но начальник якобы продолжал кричать на Сика и ложно обвинил его в том, что он «ничего не делает в магазине», говорится в иске.

В иске говорится, что после неоднократных унижений, некоторые из которых происходили в пределах слышимости других клиентов и сотрудников, Эрик пожаловался высшему руководству. Генеральное руководство Dollar не ответило на его жалобы и вместо этого уволило его 11 декабря 2021 года, как утверждается в иске.

Представитель Dollar General Corporation в пятницу отказался комментировать обвинения в иске, заявив в электронном письме, что компания не комментирует предстоящий судебный процесс. В жалобе утверждается, что Сика подвергся дискриминации из-за своей инвалидности, ему мстили за за жалобу на его начальника, и что корпорация Dollar General Corporation нарушила законы Нью-Джерси о борьбе с дискриминацией.

В иске говорится, что помимо возмещения ущерба Сика хочет восстановиться на работе и получить задолженность по зарплате и льготам, которые он потерял после увольнения.

Согласно иску, он также добивается, чтобы руководители и менеджеры Dollar General прошли обучение по борьбе с дискриминацией инвалидов.

Пожелаем Эрику удачи?)

Читайте также