Инвалид объявил голодовку, чтобы сделать станцию доступной для всех | InvaNews

Инвалид объявил голодовку, чтобы сделать станцию доступной для всех

00:00:00
3 минуты
Инвалид объявил голодовку, чтобы сделать станцию доступной для всех
ouest-france fr

В понедельник, 6 июня, Амори Мартин поселился на набережной вокзала Дю Тор (Воклюз), чтобы объявить голодовку.
Будучи инвалидом с самого рождения, тридцатилетний мужчина  борется за то, чтобы железнодорожный вокзал был доступен для людей с ограниченными физическими возможностями. Он намерен продолжать свои действия до тех пор, пока »все действительно не изменится".

« Я буду спать на Вокзальной набережной всю неделю, если понадобится"»
Разговаривая по телефону, Амори Мартин не скрывает своей решимости. Утром в понедельник, 6 июня 2022 года, 31-летний молодой человек объявил голодовку на набережной станции Дю Тор (Воклюз). Он осуждает тот факт, что железнодорожный вокзал его коммуны недоступен для гостей с ограниченными физическими возможностями.

Его мама, которая тоже передвигается в инвалидной коляске, была инвалидом с самого рождения. Он должен регулярно путешествовать на поезде, чтобы добраться до Авиньона или Марселя, где за ней следят по медицинским показаниям. Но сесть на поезд на станции Дю Тор всегда было для него настоящим испытанием. Когда он, как обычно, направляется на станцию Дю Тор, его встречает агент SNCF.
  Я не могу сесть в поезд один, люди вынуждены нести меня, - рассказывает он нам. Так что если никого нет… Я просто остаюсь на перроне».

«Ничто не меняется»

Прошли месяцы с тех пор, как Амори Мартин начал бороться за то, чтобы железнодорожный вокзал его коммуны был доступен для людей с ограниченными возможностями.
 «Я предупредил всех должностных лиц Департамента и региона. Я звонил депутатам, сенаторам. Но ничего не движется».

  Он  также рассказывает о встрече с Жераром Ларше, президентом Сената, а также Пьером Оливье Коста, директором кабинета Брижит Макрон.
 «Они все сказали мне, что ситуация ненормальна, и что они собираются что-то предпринять. Но на сегодняшний день ничего не изменилось»,-сетует Амори.

21 октября 2021 года у Воклюзена появились  совсем плохие новости. Когда он, как обычно, направлялся на станцию Дю Тор, его встретил  агент SNCF.

 «Он объяснил мне, что я больше не могу сесть на поезд здесь, потому что до станции невозможно добраться, а офицерам не разрешено сажать меня на поезд.
Единственное решение : сесть на поезд на железнодорожном вокзале Л'Иль-сюр-Ла-Сорг, который доступен для гостей с ограниченными физическими возможностями.
 Но это требует, чтобы я взял такси и, следовательно, потратил больше денег.»

Он хочет заняться политикой

После того, как Амори Мартен снова и снова обращался к депутатам, он получил «ноль эффекта».
 Поэтому он решил объявить голодовку, которая может длиться всю неделю, сообщает France 3 Прованс-Альпы-Лазурный Берег, который заметил его инициативу.
 «С тех пор, как я начал действовать, многие депутаты приходили ко мне в гости. Это очень мило, но этого недостаточно. Я не остановлюсь, пока не получу официальное письмо, раскрывающее ситуацию»,-говорит он.

 «Я не единичный случай. Есть огромное количество людей, независимо от того, инвалиды они или нет, которые находятся в моей ситуации, и это ненормально.
 Все без исключения должны иметь право сесть на поезд»

С понедельника его посещают многие люди, которые его поддерживают.

«Я уже был оснащен подушкой и одеялом, и один человек принес мне матрас»

После своей голодовки Амори Мартин не собирается останавливаться на достигнутом. Он планирует заняться политикой, чтобы «защищать права всех граждан»

Читайте также