Инклюзивность глухих на рабочем месте по-прежнему остается проблемой

00:00:00
3 минуты
Инклюзивность глухих на рабочем месте по-прежнему остается проблемой

Хоутон, проживающий в Рединге в Великобритании, страдает значительной потерей слуха и в значительной степени полагается на чтение по губам при общении - навык, который стало еще труднее использовать во время пандемии, когда все носили маски.
 И хотя рост числа виртуальных собраний в некоторой степени помог (люди по-прежнему выключают свои камеры, блокируя чтение по губам), рабочие места по-прежнему недостаточно подходят для людей со скрытыми заболеваниями, такими как глухота или тяжелая потеря слуха.

Чтобы повысить осведомленность, Хоутон запустил социальное предприятие WeSupportDeafAwareness во время пандемии. Его послание ясно:
недостаточно делается для поддержки глухих работников, многие из которых составляют население сземли. Учтите, что 1,5 миллиарда человек — почти 20 процентов мирового населения - живут с потерей слуха, согласно последним подсчетам Всемирной организации здравоохранения.

Хоутону пришлось заплатить высокую цену за отсутствие инклюзивности на работе. Он до сих пор вспоминает одно из своих худших воспоминаний. "Я работал в консалтинговой фирме "Большая четверка" по вопросам управления, и меня исключили из проекта, потому что я неправильно расслышал действие во время встречи с клиентом", - сказал он.

Хотя инцидент произошел в 2001 году, Хоутон считает, что предвзятость на рабочем месте все еще распространена. "Было бы здорово думать, что при таком высоком уровне разнообразия и инклюзивности в зале заседаний в наши дни такого не произойдет в 2022 году, но общение с другими глухими подтвердило, что это все еще проблема".

"Технологические достижения могут восприниматься глухими людьми как технологические неудачи, если доступ не учитывается с самого начала".

Хоутон предполагает, что часть проблемы для коллег и работодателей заключается в том, что глухота - это скрытый недостаток, а это означает, что бывает трудно определить,
 есть ли у кого-то проблемы со слухом.
"Когда кто-то поступает неправильно, его часто считают глупым, а не глухим, а там, где речь хорошая, коллегам не напоминают,
что у их коллеги потеря слуха, и вокруг этого человека формируется бессознательное предубеждение", — продолжил он.

Недавно Хоутон объединился с Кевином Эшли, основателем и генеральным директором системы управления обучением myAko, чтобы рассказать 1 миллиону человек в Великобритании об осведомленности глухих.
 "Кампания начинается с того, что образование и организации осознают трудности, с которыми сталкиваются люди с нарушениями слуха", - сказала Эшли.
 "Помимо специальной подготовки, в настоящее время все лучше понимают, что ношение масок является серьезным препятствием для способности глухих людей слышать, и все больше альтернатив, таких как экраны из плексигласа, облегчают общение без масок".

Помимо ношения масок, переход на удаленную работу во время нового коронавирусного кризиса был положительным для глухих людей, по крайней мере, на начальном этапе. Видеоконференции, в частности, принесли огромную пользу.

"Большой процент глухих и слабослышащих людей используют чтение по губам, чтобы понять, что говорится", - объяснил Хоутон.
Однако коллеги часто выключали свои камеры, когда наступала так называемая усталость от масштабирования.

"Сегодня видеозвонки являются обычным явлением в гибридной рабочей среде, но часто добрых 20-40 процентов людей отказываются включать камеру", - добавил он. "Другие будут включать камеру только во время разговора. Это нормально, но вы теряете чувство связи, когда они не разговаривают и не могут прочитать язык их тела".

Слабослышащие долгое время были маргинализированы, утверждает д-р Джозеф Мюррей, президент Всемирной федерации глухих.
 Более того, сообщества глухих столкнулись со сложными отношениями с технологиями.
"Они все еще сожалеют о переходе от немых фильмов к "звуковым", "как о моменте, когда мы перешли от полного доступа к массовым развлечениям к отсутствию доступа вообще", - сказал он.

Д-р Мюррей отмечает, что изобретение телефона также "лишило глухих людей возможности общения и трудоустройства" на многие десятилетия.
"Учитывая эту историю, - добавил он, - мы прекрасно понимаем, что технический прогресс может стать технологическим препятствием для глухих людей, если доступ не будет учитываться с самого начала".

Читайте также