Имплантаты, размещенные в позвоночнике, позволяют ходить при параличе нижних конечностей

00:00:00
1 минута
Имплантат, разработанный двумя исследователями, позволил мужчине с парализованным позвоночником снова ходить.
Подробности этого крупного достижения были приведены в исследовании, опубликованном в понедельник в журнале Nature Medicine .

Таким образом, работа Грегуара Куртина и Жоселин Блох позволила инвалиды Мишелю Роккати, страдающему параличом нижних конечностей с 2017 года после аварии на мотоцикле , встать и ходить .

 Пациенту для этого сделали хирургическую операцию, во время которой на уровне его позвоночника были размещены зонды, сообщает  Numerama .

Скриншот 08.02.22_21.38.23.jpg
Мишель Роччати, человек, который стал инвалидом после аварии на мотоцикле, снова может ходить и заниматься спортом благодаря революционным спинным имплантатам.

Зонды стимулируют область спинного мозга

Затем зонды были подключены к программному обеспечению, способному посылать электрическую стимуляцию в эти спинные имплантаты для стимуляции определенной области спинного мозга. 
Зонды «могут модулировать нейроны, которые регулируют определенные группы мышц», — объясняет Грегуар Куртин.
«Управляя этими имплантатами, мы можем активировать спинной мозг так же, как и мозг , чтобы пациент, например, стоял, ходил, плавал или катался на велосипеде. »

Это устройство основано на «подражании природе», воспроизводя обычную активацию нейронов. Используемое программное обеспечение основано на искусственном интеллекте (ИИ). 

Пациент сам контролирует импланты благодаря планшету, закрепленному на ходунках. Сигналы отправляются на кардиостимулятор, расположенный в брюшной полости, а затем передаются на спинальные датчики.

Чтобы ходить, пациент должен нажимать различные кнопки. Мишель Роккати прошел обучение, чтобы успешно использовать это устройство для подъема по лестнице. 
Исследователи считают, что с помощью этого теста в реальной ситуации их система открывает «реальный путь», позволяющий параличу нижних конечностей восстановить часть своей подвижности.

Читайте также