Google Pixel 7 помогает слепым людям создавать идеальные селфи | InvaNews

Google Pixel 7 помогает слепым людям создавать идеальные селфи

00:00:00
2 минуты
Google Pixel 7 помогает слепым людям создавать идеальные селфи
androidpolice com

Сегодня делать снимки на смартфонах невероятно просто, но сделать отличную фотографию по—прежнему непросто - это одна из причин, почему мы по-прежнему доверяем фотографирование мероприятий профессионалам.
К сожалению, для некоторых людей такие недостатки, как паралич и частичная или полная слепота, вынуждают их полагаться на другого человека при съемке простых фотографий и селфи.

 В серии Pixel 7 Google представляет новую функцию под названием Guided Frame — новшество, позволяющее упростить съемку селфи без необходимости полагаться на других людей.

Скриншот 07.10.22_22.13.08.jpg

На мероприятии Made by Google компания продемонстрировала опыт слепого человека, использующего новую функцию Guided Frame, которая обеспечивает аудиовизуальные сигналы, помогающие делать более качественные селфи.

Pixel 7 и 7 Pro дают голосовые инструкции и тактильную обратную связь о том, как правильно сделать кадр. Для помощи пользователю используются простые инструкции, такие как “переместить телефон вверх/ вниз/влево/вправо”. Судя по материалам, опубликованным Google, распознавание лиц также играет решающую роль в создании управляемого кадра.

Соответствующая документация службы поддержки Google показывает, что использовать эту функцию просто. Сначала вам нужно включить функцию TalkBack на вашем Pixel 7 или 7 Pro, доступную в разделе "Настройки"> "Специальные возможности"> "Обратная связь"> "Использовать обратную связь".
Если у вас слабое зрение, скорее всего, вы все равно первым делом включите TalkBack, получив телефон. Чтобы начать работу с Guided Frame, вернитесь в приложение Google Camera, нажмите и удерживайте кнопку фронтальной камеры, а затем дважды нажмите кнопку спуска затвора, чтобы переключиться на фронтальную камеру.

После этого просто следуйте голосовым инструкциям и тактильной обратной связи, чтобы телефон мог сделать снимок. Телефон делает снимок автоматически, когда вы хорошо освещены и хорошо освещены, и, как показал Google на мероприятии, вы получаете звуковое подтверждение при успешном захвате.

Управляемая рамка может стать находкой для людей с нарушениями зрения и координации. Это делает их достаточно независимыми, чтобы делать собственные селфи.

С помощью Assistant некоторые части этого процесса должны быть достаточно простыми, чтобы их можно было автоматизировать. Однако, по-видимому, это ограничено Pixel 7 и 7 Pro, по крайней мере,
на данный момент. Помимо этого, в Pixel 7 есть несколько других фантастических функций, которых стоит ожидать.

Читайте также