Гонконг: в инвалидной коляске обнаружили 11 килограммов кокаина

00:00:00
1 минута
Гонконг: в инвалидной коляске обнаружили 11 килограммов кокаина
Фото: finance.yahoo com

Сотрудники международного аэропорта Гонконга изъяли 11 килограммов предполагаемого кокаина, обнаруженного в подушках электрического инвалидного кресла.

Предполагаемая стоимость добычи составляет 12 миллионов гонконгских долларов (1,26 миллиона фунтов стерлингов), и она была обнаружена, когда 51-летний мужчина прибыл в Гонконг в субботу.

Подозреваемый прибыл в Гонконг из карибской страны Синт-Мартен через Париж и был арестован.
Официальные лица заявили, что мужчине может грозить пожизненное заключение, если его признают виновным в торговле опасным наркотиком.

Предположительно, инвалидное кресло было ввезено в страну в качестве одного из двух мест зарегистрированного багажа, но у чиновников возникли подозрения и они решили его досматреть.
Они сказали, что нашли доказательства того, что подушка сиденья и спинка были заново сшиты.

Арестованный мужчина, у которого проблемы с подвижностью и он не из Гонконга, сообщил чиновникам, что инвалидное кресло одолжил друг и что он управляет компанией по прокату автомобилей, согласно сообщениям местных СМИ.

Таможенники заявили, что расследование продолжается и что оно “будет сосредоточено на отборе пассажиров из регионов высокого риска для оформления в целях борьбы с транснациональной деятельностью по незаконному обороту наркотиков”.

За последние годы было несколько громких случаев, когда люди использовали инвалидные кресла для контрабанды наркотиков.

В ноябре официальные лица в Нью-Йорке обнаружили кокаин на сумму 450 000 долларов (£ 370 000) в колесах женского инвалидного кресла, в то время как в сентябре прошлого года в обивке моторизованного инвалидного кресла в Милане было обнаружено кокаина на сумму около 1,6 млн долларов (£ 1,32 млн).

Интересное по теме

слухопротезирование Москва