Год до Бирмингема | InvaNews

Год до Бирмингема

00:00:00
2 минуты
Год до Бирмингема
ibsasport org

через год в английском Бирмингеме стартуют Всемирные игры IBSA 2023 года.
С 18 по 27 августа более 1250 спортсменов со всего мира будут соревноваться в 11 различных видах спорта в крупнейшем международном соревновании высокого уровня для слепых и слабовидящих спортсменов.

Для слепого футбола (B1) это не что иное, как чемпионат мира (мужчины), но голбол и дзюдо (как для мужчин, так и для женщин-инвалидов по зрению) предоставят время для участия в соревнованиях, учитывая, что это мероприятие также будет выступать в качестве отборочного турнира к Парижу 2024. Showdown, Powerlifting, Tenpin Bowling, Chess и B2/B3 Football также примут участие в турнире.

Сандро ди Джироламо, президент Исполнительного совета IBSA, высоко оценил соревнования, в которых соберутся слепые спортсмены со всего мира:
Сегодня идет окончательный отсчет до самого важного спортивного события под управлением IBSA. Наша работа в интересах всех спортсменов с нарушениями зрения достигает своего пика на Всемирных играх, на которых в 2023 году Бирмингем станет центром внимания планеты. У семьи IBSA будет уникальная возможность участвовать в одном соревновании, гарантируя памятное событие почти за год до Паралимпийских игр в Париже в 2024 году. Следующий год будет сложным для всех, кто участвует в организации. ,
но я уверен в его большом успехе. Не только со спортивной точки зрения, но и с социальной, культурной и психологической.

Салли Баркер, председатель British Blind Sport, сказала:
«До начала Игр осталось всего 365 дней, British Blind Sport и организационный комитет Всемирных игр IBSA 2023 года усердно работают над тем, чтобы Игры оставили прочное наследие. Имея объекты мирового класса в Бирмингеме и Вулверхэмптоне, блестящих партнеров и страстных болельщиков, мы с нетерпением ждем возможности подарить спортсменам и зрителям незабываемые Всемирные игры».

Всемирные игры IBSA, проводимые каждые четыре года, являются вершиной международного календаря за пределами Паралимпийских игр.

 С тремя паралимпийскими и восемью непаралимпийскими видами спорта для некоторых спортсменов это самый высокий уровень, на котором они могут соревноваться.

 

Читайте также