Глухие и слепые школьники из Юты преодолели 70-мильную лодочную гонку всего за 36 часов

00:00:00
2 минуты
Глухие и слепые школьники из Юты преодолели 70-мильную лодочную гонку всего за 36 часов
fox13now com

В прошлом году эта группа участвовала в лодочной гонке Seventy48 из Такомы, штат Вашингтон, в Порт-Таунсенд, штат Вашингтон. Они не смогли дойти тогда оставшиеся  20 миль до финиша, и им пришлось сойти с дистанции из-за ужасных погодных условий.

«Прошлый год был немного суровым — погода определенно была намного хуже, чем в этом году», — сказал Лэндон Пирс, 11-классник школы.

Пирс — один из двух учеников прошлого года, которые снова пришли в этом году, чтобы вернуться и попробовать себя в гонке.
Восемь учеников, в том числе четыре девочки и четыре мальчика, месяцами готовились и практиковались вместе с восемью сопровождающими.

«Мы встречались на разных тренировках, в Лейк-Пауэлл и Уиллард-Бей, чтобы убедиться, что мы готовы», — сказала Ханна Харт, ученица школы.
В пятницу группа отчалила от пристани в Такоме на своем 48-футовом катаном-каноэ, отправившись в 70-мильное путешествие, полное препятствий и испытаний.

Скриншот 13.06.22_20.28.27.jpg

«Я думаю, что самые трудные вещи были связаны с менталитетом, через который нам всем пришлось пройти, потому что были моменты, когда мы просто были настолько морально истощены, что просто устали  грести и грести», — сказал Джош Тейлор. ученик школы.

Райан Грин, руководитель программ кампуса для слепых и директор школ штата Юта для инвалидов по слуху и зрению, сказал, что вообще в гонке приняли участие около 200 человек, в том числе 119 команд. Он также рассказал, что какое-то сильное течение в субботу вынудило группу разбить лагерь на ночь.

«Мы не спали в этот момент, вы знаете, 27, 28 часов, и наши студенты устали», — сказал Грин.
Однако это не помешало им добраться до финиша в воскресенье утром, сразу после 7 утра. Всего им потребовалось 36 часов, чтобы завершить 48-часовую гонку.

«Ощущение было особенным, и было так здорово услышать, как все люди поддерживают нас», — сказал Грин. «Конечно, наши семьи были там, чтобы увидеть нас на финише».

Студенты говорили и о важности этого опыта.
«Я пришел сюда с уровнем уверенности, может быть, в один балл, а ушел с девятью или десятью», — сказал Харт.
Грин сказал, что в этом году у них был один полностью слепой ученик, один слепоглухой, а другие слабовидящие.
Он сообщил FOX 13 News, что в следующем году они скорее всего возьмут перерыв в гонке, но тем не менее, он сказал, что они надеются еще не раз сделать то, что он называет классным опытом для своих студентов в будущем.

Читайте также