Глухие американцы теперь могут звонить по телефону доверия самоубийц 988

00:00:00
2 минуты
Глухие американцы теперь могут звонить по телефону доверия самоубийц 988
Фото: usnews com

Правительственная линия помощи при самоубийствах и кризисах 988 от правительства США расширяет свой охват, чтобы помочь большему количеству людей.

Кризисная линия запустила услуги на американском языке жестов (ASL), чтобы помочь глухим или слабослышащим абонентам. По данным Министерства здравоохранения и социальных служб США, услуги ASL были запущены в пятницу.

“Люди по всей Америке, использующие ASL в качестве основного языка, теперь могут легко получить необходимую им поддержку во время кризиса психического здоровья”, - заявил министр здравоохранения и социальных служб Ксавье Бесерра в пресс-релизе агентства.

“С внедрением услуг 988 ASL мы делаем значительный шаг вперед в предоставлении всеобъемлющей и доступной поддержки глухому и слабослышащему сообществу".

В службах используется видеотелефон, передающий видео и аудио. Связаться с ним можно, нажав “ASL Now” на 988lifeline.org. Абоненты могут также позвонить по номеру 1-800-273-TALK (8255), но вскоре также смогут напрямую набирать номер 988 по видеофону.

"После многих лет пропаганды того, что 988 доступен каждому не только с помощью голосовых вызовов, но также текстовых сообщений и видео для пользователей языка жестов, Национальная ассоциация глухих (NAD) очень рада, что 988 Suicide & Crisis Lifeline теперь доступна для использования с помощью видеозвонков на языке жестов”, - сказал генеральный директор NAD Говард А. Розенблюм.

“Мы призываем всех, кто переживает кризис или думает о самоубийстве, связаться с 988 любым удобным способом - голосом, текстовым сообщением или языком жестов".

Новый шаг является частью постоянных усилий Управления здравоохранения по борьбе со злоупотреблением психоактивными веществами и охране психического здоровья (SAMHSA), направленных на повышение доступности поведенческой медицины. В более раннем обновлении были добавлены испаноговорящие службы текстовой связи и чата.

“Мы говорим о психическом здоровье так, как никогда раньше об этом не говорили”, - сказала Моника Джонсон, директор координационного бюро по кризисным ситуациям в области 988 и поведенческого здоровья в SAMHSA.

В прошлом году была запущена Линия помощи при самоубийствах и кризисах 988 для всех, кто переживает кризис психического здоровья, эмоциональный стресс или подумывает о самоубийстве. Это эволюция бывшей Национальной линии помощи по предотвращению самоубийств.

Линия жизни - это сеть из более чем 200 местных колл-центров, в которую администрация Байдена вложила почти 1 миллиард долларов. По данным HHS, средства направляются непосредственно штатам, территориям и пытаются финансировать консультантов по кризисным ситуациям. В прошлом году на линию жизни поступило около 5 миллионов звонков, текстовых сообщений и онлайн-чатов.

Тем не менее, может потребоваться дополнительная работа по популяризации новой услуги среди инвалидов по слуху: около 82% из 2000 человек, опрошенных Национальным альянсом по психическим заболеваниям в опросе, опубликованном в июле, заявили, что они не слышали о линии жизни.

Интересное по теме

слухопротезирование Москва