Геймеры-инвалиды рассказали о проблемах с доступностью видеоигр

00:00:00
2 минуты
Геймеры-инвалиды рассказали о проблемах с доступностью видеоигр
Фото: dailystar.co uk

Игроки с ограниченными возможностями поделились некоторыми из лучших функций доступности, которые они хотели бы видеть чаще в видеоиграх, в том числе большим количеством аксессуаров для игроков с другими способностями (34%) и более широким набором настраиваемых опций контроллера (31%).

Трое из десяти игроков, которые испытывают трудности из-за своей инвалидности, говорят, что улучшенные руководства и туториалы помогли бы им легче освоиться с игровыми элементами управления (31%), а 34% также хотели бы видеть больше многопользовательских возможностей онлайн, которые учитывают различные особенности.

Исследование, проведенное среди 500 игроков с физическими или умственными недостатками, показало, что 81% сталкивались с трудностями при игре в свои любимые игры из-за недоступности игровых функций.

К числу главных препятствий относятся быстрый игровой процесс (34%), трудночитаемый текст (33%) и мигающие световые эффекты (31%).

Четверть (24%) испытывают трудности с ловкостью, поскольку считают, что контроллеры недостаточно хорошо спроектированы для удовлетворения их эргономических потребностей. В результате 39% были вынуждены прекратить играть в игру или вообще отказаться от нее.

0_SWNS_GAMING_STOCK_002.jpg

Тем не менее, 28% опрошенных утверждают, что игры являются “неотъемлемой” частью их повседневной жизни, при этом 22% находят это вдохновляющим, а 40% говорят, что это дает им ощущение бегства.

Также выяснилось, что 52% хотели бы видеть больше персонажей видеоигр– отражающих их инвалидность, и говорят, что играли бы чаще, если бы это было так.

Исследование было проведено Samsung по заказу портала бренда “Примите свою игру” – общеевропейской инициативы по обучению игровым навыкам, включающей руководства экспертов, учебные занятия и видеомастерские для игроков всех способностей.

Стивен Вудгейт, председатель ресурсной группы Samsung Electronics, Великобритания:
 “Геймеры с ограниченными возможностями не только составляют значительную часть игровой базы, но и предоставляют игровому сообществу ценные перспективы и опыт. Хотя за последние годы мы добились определенных успехов в обеспечении доступности, это исследование показывает, с какими серьезными препятствиями все еще сталкиваются многие.
“Мы должны уделять приоритетное внимание инклюзивному игровому ландшафту, гарантируя, что каждый игрок, независимо от его инвалидности, сможет наслаждаться этими цифровыми сферами и подключаться к ним. Индустрия обязана перед всеми своими игроками делать игры максимально доступными и репрезентативными ”.

Еще одним ключевым препятствием для опрошенных являются игры, которые приводят к “когнитивной перегрузке” из-за сложных конфигураций управления и труднодоступной информации или инструкций (28%).

Однако, несмотря на трудности, 16% опрошенных заявили, что игры предоставляют им возможность общаться с другими игроками с ограниченными возможностями.

Робин Кристоферсон из благотворительной организации AbilityNet, которая работает над тем, чтобы сделать цифровой мир более доступным, добавила:
“Неудивительно узнать, что люди с ограниченными возможностями любят игры так же, как и все остальные. Но это исследование довольно четко демонстрирует негативное влияние на благополучие людей, когда аппаратное или программное обеспечение недоступно. Это также подчеркивает, что игры являются жизненно важной частью жизни многих людей, создавая социальные сети и принося удовольствие, которое должно быть открыто для всех”.

Интересное по теме

29 сентября 2023

Игры с куклами могут помочь детям с аутизмом освоить социальные навыки

Игры с куклами могут помочь социальному развитию детей, в том числе страдающих аутизмом, показывает исследование.
слухопротезирование Москва