Генуя примет чемпионат мира по паралимпийскому спорту 2023 года

00:00:00
2 минуты
Генуя примет чемпионат мира по паралимпийскому спорту 2023 года
Фото: paralympic org

Более 200 спортсменов с пяти континентов примут участие в трехдневном соревновании, которое пройдет на стадионе RDS в Генуе.

Это будет второй раз, когда чемпионат мира проводится в Италии после Рима в 2015 году. Последний чемпионат мира по пара-дэнс-спорту проходил в Бонне, Германия, в 2019 году. 

Генуя является столицей региона Лигурия на северо-западе Италии и была выбрана Европейской столицей спорта 2024 года, получив важные инвестиции для реструктуризации спортивных объектов и ресурсов для стимулирования экономики спортивного туризма.

Город должен был принять чемпионат Европы 2020 года, который в итоге был отменен из-за пандемии COVID-19, а год спустя впервые состоялось международное мероприятие World Para Dance Sport, когда в Генуе прошел чемпионат мира 2021 года. 

«Мы очень взволнованы тем, что чемпионат мира возвращается в Италию через восемь лет и впервые проходит в Генуе, — сказала Камила Родригес, менеджер мира по паралимпийскому спорту. Я с нетерпением жду встречи спортсменов со всех континентов в ноябре, чтобы отпраздновать наш прекрасный вид спорта и удивить мир».

В заявлении Франка Тонелли, президент местного организационного комитета Генуи 2023 (LOC), сказала:

«В великолепных пейзажах Генуи, следующей спортивной столицы Европы 2024 года, мы имеем честь и привилегию организовать чемпионат мира по паратанцевальному спорту 2023 года. Большое спасибо также за институциональную поддержку муниципалитета Генуи и региона Лигурия, а также за техническую поддержку Итальянской федерации танцевального спорта и Итальянского паралимпийского комитета. Нам не терпится предложить действительно исключительное соревнование всем спортсменам со всего мира».

Лаура Лунетта, президент Итальянской федерации танцевального спорта (FIDS), также выразила свое волнение по поводу возвращения чемпионата мира в ее страну:

«Как президент Итальянской федерации танцевального спорта, я горжусь и взволнована организацией чемпионата мира по паралимпийскому спорту в Италии и, в частности, в городе Генуя, который, учитывая его большую приверженность спорту, станет следующей спортивной столицей Европы. 2024 г. 

В 2015 г. FIDS имела честь проводить это мероприятие высочайшего международного уровня в Риме. Сегодня, как и тогда, мы с нетерпением ждем возможности приветствовать всех спортсменов мира Para Dance. Я хотела бы поблагодарить World Para Dance Sport за то, что доверили Италии провести это престижное мероприятие во второй раз».

Президент Национального паралимпийского комитета Италии (NPC Italy) Лука Панкалли сказал:

«Каждое международное мероприятие по паралимпийскому спорту способно привлечь внимание к нашему миру, и поэтому мы с нетерпением ждем проведения чемпионата мира по паралимпийскому спорту в прекрасном городе Генуя, который в следующем году станет спортивной столицей Европы. 

Помимо технических аспектов, мы надеемся, главным образом, на возможность привлечь как можно больше людей, с уверенностью, что выступления наших спортсменов вместе с их художественными и выразительными талантами, а также спортивными навыками смогут прорасти семена страсть к паратанцу».

Интересное по теме

слухопротезирование Москва