Гент подарил магазинам и ресторанам бесплатные пандусы для инвалидных колясок

00:00:00
1 минута
Гент подарил магазинам и ресторанам бесплатные пандусы для инвалидных колясок
Фото: themayor eu

Город Гент (Бельгия) работает с местными малыми предприятиями над тестированием небольших мобильных пандусов, которые можно быстро установить у входов в магазины и рестораны.

 Если они окажутся подходящими и успешными, местные власти планируют раздать около 300 бесплатных пандусов , чтобы повысить доступность городской среды для людей с ограниченными возможностями передвижения.

В настоящее время владельцам небольших магазинов и предприятий общественного питания, расположенных на улицах Каландестраат, Магелеинестраат, Коэстраат и Волдерсстраат, предлагается добровольно предоставить свои помещения для тестирования небольших пандусов.

Сделать коммерческий сектор Гента более гостеприимным

Когда этап обратной связи завершится, городские власти планируют закупить 300 пандусов: 30% из них пойдут учреждениям культуры и школам , а остальные - в пользу малого бизнеса и их клиентов.
 Все это – бесплатно.

«С помощью этих наклонных поверхностей мы делаем мир намного больше для пользователей инвалидных колясок, людей с ходунками или родителей с коляской. Это быстрое решение, позволяющее сделать вещи более доступными, но с помощью этой акции мы также хотим побудить торговцев делать больше», — объясняет Астрид Де Брюйкер, руководитель организации «Равные возможности».

Владельцам магазинов уже предлагается зарегистрироваться на муниципальном сайте, если они заинтересованы в получении бесплатного пандуса.

Единственное условие – у них не должно быть подоконника выше 20 сантиметров. Кроме того, наклонный пандус не должен мешать пешеходам – в противном случае это будет скорее компромиссом с точки зрения доступности, чем общим преимуществом.

Город Гент инвестирует 52 000 евро в кампанию , цель которой — заставить владельцев малого бизнеса задуматься о доступности и побудить их к большему структурному вмешательству.

Интересное по теме

18 января 2024

В Бийске для инвалида установили пандус, которым невозможно пользоваться

Бывший сотрудник полиции, ставший инвалидом из-за онкологического заболевания, не может добиться установки пандуса 
слухопротезирование Москва