Фотограф сделала «суперконтрастное» изображение, чтобы слепой жених его увидел

00:00:00
2 минуты
Фотограф сделала «суперконтрастное» изображение, чтобы слепой жених его увидел
Фото: petapixel com

Свадебный фотограф Элис Лодж , управляющая компанией Alice Lodge Photography , снимала свадьбу пары Рис и Софи в сентябре прошлого года.

Когда пара обратилась к Элис по поводу свадьбы, они сказали фотографу, что жених Рис слеп и имеет около 5% полезного зрения, а это значит, что он не сможет увидеть все фотографии. Но Лодж, которая проживает в Британском  Йорке, знала, что она хочет найти способ позволить рису с нарушениями зрения смотреть его свадебные фотографии.


Рис и Софи фотографирует Элис Лодж в день их свадьбы
Рис и Софи в день их свадьбы


«Я пыталась поставить себя на его место»

«Софи и Рис подошли ко мне открыто и честно и рассказали, что нужно Рису, чтобы чувствовать себя комфортно. Я всегда внимательно прислушиваюсь к потребностям и желаниям своих пар», — рассказывала Элис Лодж PetaPixel .

«Я знала, что у Риса было какое-то видение, думаю, около 5%. Разумеется, я не могу себе представить, что это значит, но я знала, что он в какой-то степени мог видеть свет — отсюда и все гирлянды, свечи и освещенный танцпол, который был у Риса и Софи в день их свадьбы. Мне очень нравилось, с каким энтузиазмом Рис относился к свадебным фотографиям, хотя я знал, что он не сможет их увидеть (кроме описаний ИИ ), и мне было интересно, могу ли я что-нибудь сделать. Вот почему я создала этот суперконтрастный образ, пытаясь поставить себя на его место».

Лодж создала для пары специальную сверхконтрастную фотографию в Adobe Lightroom. Фотограф говорит, что процесс был простым.

Скриншот 10.04.24_22.28.25.jpg

«Я использовала Lightroom, и это было очень быстро», — объясняет Лодж.

«Поскольку я знала, что он видит некоторый контраст и свет, я позаботилась о том, чтобы блики были сильно размыты, а тени действительно темны. Два ползунка — это действительно просто».

«Вот почему доступность имеет значение»

В трогательном видео в соцсетях, опубликованном парой, Рис внимательно рассматривает сверхконтрастное изображение, созданное Элис. Супруги говорят, что были тронуты и признательны за то, что Лодж вложила дополнительную мысль в их свадебные фотографии для Риса.

«Алиса была абсолютно идеальным фотографом. Она запечатлела все, что мы хотели от нашего дня, именно так, как мы хотели», — говорят Рис и Софи.

«Кроме того, я (жених) слабовидящий, и Алиса внесла очень много маленьких корректировок, чтобы я смотрела в правильном направлении и знала, что происходит на каждой картинке. Она даже предложила добавить больше контраста к изображениям, когда она прислала нам первый взгляд на нашу галерею, что действительно показывает, насколько вдумчивой и преданной своему делу она стремится сделать наш день как можно более особенным для нас».

Лодж добавляет:

«Для меня было абсолютной привилегией быть выбранным фотографом Софи и Риса, и это был урок на всю жизнь — стать свидетелями любви, юмора и поддержки инвалидов по зрению, которые они испытывают друг к другу».

Скриншот 10.04.24_22.30.23.jpg


Интересное по теме

слухопротезирование Москва