Ford тестирует роботизированную зарядку электромобилей как помощь для водителей-инвалидов | InvaNews

Ford тестирует роботизированную зарядку электромобилей как помощь для водителей-инвалидов

00:00:00
2 минуты
Ford тестирует роботизированную зарядку электромобилей как помощь для водителей-инвалидов
caranddriver com

Ford работает над роботизированной зарядной станцией, которая может помочь водителям-инвалидам в процессе зарядки электромобилей.

Роботы изготовлены на заказ Дортмундским университетом в Германии, но на данный момент это всего лишь исследовательский проект.
Ford утверждает, что разработка системы может привести к более мощной зарядке, чтобы сократить общее время зарядки в будущем.

Многие из трудоспособных людей, часто забывают, что для значительной части населения ежедневные задачи, такие как заправка бензобака или подключение и отключение электромобиля на зарядной станции, могут быть трудными или невозможными. Ford тестирует роботизированную зарядную станцию, которая позволит водителям парковаться рядом с роботом, как и у любого другого насоса или зарядного устройства, и позволит роботу с помощью камеры самостоятельно входить в порт зарядки.

Автопроизводитель также упомянул исследование в Европе, которое показало, что 61 процент водителей-инвалидов купили бы электромобили, только если бы их было легче заряжать.
Ford заявляет, что его роботизированная зарядная станция потенциально может быть установлена на парковочных пандусах, на парковочных местах для инвалидов, использоваться для питания автопарков или устанавливаться в домах клиентов. На данный момент это исследовательский проект, но Ford намерен провести "последующий проект" с Ionity, европейской сетью зарядки, для дальнейшего совершенствования идеи, и это звучит многообещающе.

Это не первая попытка автопроизводителя роботизировать процесс зарядки. Компания EV Safe Charge работает над внедрением роботизированной зарядной станции по имени Ziggy, которая будет использоваться для зарядки электромобилей на парковочных пандусах. В отличие от Ford, Ziggy не имеет возможности самостоятельно подключаться или отключаться. И оба Tesla (с металлическим "змеиным зарядным устройством"), и Volkswagen в прошлом опробовали аналогичные роботизированные установки.

"Заглядывая в будущее, процесс может стать полностью автоматизированным, с минимальным участием водителя или вообще без него", - сказал представитель компании Форд.
 "Водитель просто отправит автомобиль на зарядную станцию, а инфраструктура обеспечит его автономное прибытие и возвращение из пункта назначения".

Хотя автопроизводитель ясно дает понять, что это не предназначено для производства и продажи, это показывает, что основное внимание уделяется тому, чтобы сделать процесс эксплуатации электромобилей более доступным для большего числа будущих клиентов.

Читайте также