Версия для слабовидящих (звук)

Европейский парламент станет доступным для инвалидов

65
1 минута
Европейский парламент станет доступным для инвалидов

На протяжении многих лет обсуждалась доступность европейского парламента для депутатов, сотрудников и посетителей с ОВЗ.

В последние время были проведены ряд мер, направленных на улучшение ситуации: продлены сроки строительства зданий парламента, которые будут доступны для инвалидов, оборудованы парковочные места в Брюсселе, Страсбурге и Люксембурге, предназначенные для водителей-инвалидов, в кафе появились доски и пропуска, приспособленные для инвалидов-колясочников. А еще стали впускать на территорию парламента собак-поводырей.

В дополнение к этому пользователям станут доступны цифровые средства, вспомогательные технологии, индукционные системы, дисплеи, специальные программы для людей с ОВЗ. Парламент станет доступным как для людей с нарушениями слуха, так и для слабовидящих людей.

В соответствии с директивой ЕС о доступности сайтов органов государственного сектора веб-сайт парламента был адаптирован под потребности инвалидов. Более доступным стал и мультимедийный контент, появились стенограммы, субтитры.

Читайте также