Этот искусственный протез руки привносит дизайн и стиль в продукт, меняющий жизнь | InvaNews

Этот искусственный протез руки привносит дизайн и стиль в продукт, меняющий жизнь

00:00:00
2 минуты
Этот искусственный протез руки привносит дизайн и стиль в продукт, меняющий жизнь
zdnet com

Esper Bionics развивает как науку, так и дизайн протезирования, превращая его в категорию стиля жизни.

Если вы носите очки, возможно, вы поняли, что ваш недостаток зрения также может стать неожиданным подарком стиля. Благодаря компании, сочетающей носимую робототехнику с потрясающим (и недавно отмеченным наградами) дизайном, то же самое относится и к протезированию.

Esper Bionics, нью-йоркский стартап, разрабатывающий устройства для улучшения работы человека, недавно получил награду Red Dot Award: Лучший из лучших 2022 за установление новых стандартов в индустрии дизайна. Компания производит протез с искусственным интеллектом, который отличается высокой ловкостью, необыкновенной легкостью и неповторимой элегантностью. Это часть линейки технологических продуктов, которые подчеркивают форму для улучшения основной функции - долгожданный отход от сектора медицинского оборудования, чей доминирующий дизайн лучше всего описать как антисептический.

"Esper Hand обладает всеобъемлющей функциональностью, которая удивительно близка к естественному движению руки", - написали члены жюри Red Dot. "Его технология самообучения вносит важный вклад в то, чтобы пользователи могли самостоятельно выполнять повседневные задачи. Его технически элегантный внешний вид делает протез продуктом стиля жизни, который пользователь носит с уверенностью. Кроме того, конструкция обеспечивает формирование с учетом гендерных особенностей, учитывая анатомические различия ".

Конечно, форма должна сочетаться с функциональностью. За последние несколько лет мы были в курсе настоящего качественного скачка в технологии протезирования, чему способствовала конвергенция технологий, включающих искусственный интеллект, робототехнику, сенсорное управление и мелкосерийное производство, что позволяет создавать индивидуальные продукты в больших масштабах.

Esper Hand может улавливать сигналы от отдельных мышц, что позволяет управлять им в три раза быстрее, чем другими аналогичными продуктами. Он также легче (380 г), чем многие другие протезы рук. Управление, как и в случае с новейшими моделями управляемых протезов, осуществляется с помощью неинвазивного носимого интерфейса мозг-компьютер. Облачное программное решение индивидуализирует управление рукой.

Искусственный интеллект и машинное обучение стали благом для развития протезирования. Чем больше его владелец использует, тем лучше он становится. Он может обнаруживать наиболее часто повторяющиеся модели поведения пользователя и, таким образом, предсказывать намерения и действия пользователя. Это помогает ему обучиться двигаться интуитивно, без каких-либо усилий со стороны пользователя. Им также можно управлять и обучать с помощью мобильного приложения.

Все это подчеркивает наступающую новую реальность, которая дает надежду тем, кто носит протезы. Надеть элегантную руку - это все равно что надеть пару стильных очков, инструмент для улучшения внешнего вида и заявление о стиле. Как сказали судьи Red Dot, и команда Esper считает, что это продукт для образа жизни.

"Разрабатывая продукт Esper, мы всегда помним, что речь идет о переписывании миллионов жизненных историй, о том, чтобы помочь людям жить более полноценной жизнью.
 В нашем процессе разработки технологии и дизайн играют вместе... Сочетание этих двух факторов позволяет нам использовать красоту, разнообразие и эволюцию человеческого тела при разработке продуктов Esper ", - говорит Дима Газда, генеральный директор и соучредитель Esper Bionics.

Читайте также